Монурал – излечит от цистита, а не от симптомов

Существует ряд заболеваний, которые, не представляя непосредственной угрозы для жизни, причиняют множество страданий больному, снижают качество его жизни. Одним из таких заболеваний является цистит – воспаление стенки мочевого пузыря. Те, кто хоть раз столкнулся с этой болезнью, знают, насколько мучительны ее симптомы: боли и рези при мочеиспускании, частое (малыми порциями) мочеиспускание, боли в животе, повышение температуры. Возникнув один раз, симптомы цистита будут возвращаться снова и снова: стоит только переохладиться, попасть под дождь или посидеть на холодной лавочке. Периодические обострения свидетельствуют о том, что процесс стал хроническим. Почему происходит хронизация процесса? Чаще всего, это связано с тем, что больные не обращаются к врачу, предпочитая самостоятельно лечиться травами или первым попавшимся антибиотиком. И обращаются к врачу только тогда, когда обострения становятся очень частыми или цистит переходит в пиелонефрит.

Почему же лечение даже с помощью антибиотика является неэффективным? Потому что, во-первых, антибиотик выбирается без учета чувствительности к нему микроорганизмов, по совету знакомых или провизора. Вторая причина неэффективности антибиотика – неправильная схема приема или недостаточный по времени курс лечения. Часто больные прекращают прием антибиотика сразу после того, как исчезнут симптомы заболевания.

Для того чтобы лечение было эффективным, очень важным является правильный выбор антибиотика. Антибиотик для лечения цистита должен отвечать следующим требованиям: быть эффективным в отношении возбудителей заболевания, приниматься преорально (чтобы была возможность лечиться амбулаторно), 1-3 раза в день, курс терапии не должен превышать 2-5 суток. Все эти меры повышают приверженность больных к лечению, делают лечение комфортным.

Одним из антибиотиков, оптимальных для лечения цистита, является Монурал (фосфамицин). Монурал – единственный антибиотик, с доказанной эффективностью против кишечной палочки, клебсиеллы, протея, псевдомонад (т.е. основных возбудителей цистита), который можно принять, всего два раза, чтобы навсегда избавиться от цистита. Учитывая то, что Монурал эффективен против основных возбудителей, вызывающих развитие цистита, а также против большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, он может назначаться в качестве эмпирической терапии, без посева мочи на чувствительность к антибиотикам.

Еще одно преимущество Монурала в том, что при пероральном приеме максимальная концентрация в моче достигается достаточно быстро, уже через 3-4 часа, а период полураспада продолжительный около 48-72 часов, т.е. создается длительная стабильная концентрация препарата.

Монурал, практически, полностью выводится почками, поэтому при его применении отсутствует риск развития дисбактериоза. Применение Монурала коротким курсом, всего в течение суток, позволяет избежать развития резистентности к нему патогенной флоры.

Цистит – частое заболевание во время беременности. Основным требованием к назначению лекарств в этот период является отсутствие у них негативного влияния на плод и хорошая переносимость. Монурал - один из немногочисленных препаратов, разрешенных во время беременности. Дополнительным преимуществом при назначении Монурала для лечения цистита беременных или бессимптомной бактериурии является очень короткий курс (сутки), в отличие от других антибиотиков, которые должны назначаться на 5-7 дней. Монурал – возможность забыть о цистите навсегда.
Количество просмотров: 85807.

Комментарии

Хронический цистит замучил
Добавить комментарий