"Траумель С" незаменим в домашней аптечке

Практически у каждой семьи есть домашняя аптечка, которую собирают по принципу эффективности лекарственных средств и минимальности их побочных действий. Одни из них предназначены для снятия болей в позвоночнике и суставах, другие помогают при воспалении и травмах, третьи улучшают заживление ран. Однако существуют препараты, компилировавшие в себе все лучшие свойства отдельно взятых лекарств и при этом не вызывающие побочных эффектов, исключая только индивидуальную непереносимость, но она может возникать в принципе на любое вещество или продукт питания.

К числу таких комплексных и многокомпонентных средств можно отнести немецкий препарат «Траумель С», включающий в себя два соединения минерального и двенадцать растительного происхождения. Для домашнего экстренного и постоянного применения лучше всего подходит «Траумель С» в виде мази, которая обладает обезболивающим, противовоспалительным, противоотечным и регенерирующим действием. Мазь прекрасно впитывается при нанесении на пораженный участок и глубоко проникает в дерму и другие ткани, активизируя окислительно-восстановительные процессы, клеточное дыхание, ускоряя заживление ран, повышая тонус кровеносных сосудов, способствуя остановке кровотечения и быстрому рассасыванию травматических гематом.

Мазь «Траумель С» не имеет возрастных ограничений к применению и может использоваться даже у новорожденных для лечения опрелостей и кефалогематом. Она незаменима при ушибах, вывихах, растяжении связок, кровоизлияниях в суставную полость, отеках после оперативных вмешательств и травм. Если у вас в семье растет активный ребенок, который и дня не проводит без синяка и шишки, то нанесенная непосредственно после повреждения мазь окажет максимальный эффект, купировав боль, отек и гематому в кратчайшие сроки.

Траумель невероятно популярен в спортивной медицине, где запрещено употребление допинга, а повреждения мягких тканей и костей возникают постоянно. И недаром. Во-первых, в исследованиях этого гомеопатического препарата с двойным слепым контролем и плацебо, проведенным на сотне травмированных спортсменов, была установлена и зафиксирована его высокая эффективность. Во-вторых, «Траумель С» официально разрешен к употреблению всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Поэтому лекарство неоднократно и с успехом применялось спортсменами Олимпийской сборной Германии, что позволяло им быстро восстанавливаться и продолжать тренировки.

К тому же, «Траумель С» выпускается и в форме раствора для внутримышечных, внутривенных, околосуставных, внутрисуставных, внутрикожных и подкожных инъекций, которые способны почти мгновенно облегчать состояние, особенно при сочетании препарата с местным анестетиком (например, лидокаина гидрохлорид). Раствор для инъекций «Траумель С» прекрасно зарекомендовал себя при растяжении связок голеностопного сустава, травматических тендовагинитах (воспаление сухожилий) и бурситах (воспаление околосуставных сумок), артрозах, отеках и ушибах, миогелозах, плечелопаточном периартериите, эпикондилите.

Фармакологическое действие «Траумеля С» не связано с блокировкой фермента циклооксигеназы 1 и 2 или липоксигеназы, как это происходит в случае применения НПВС (нестероидных противовоспалительных средств). А следовательно для гомеопатического препарата «Траумель С» не характерны такие осложнения как язвенная болезнь желудка и кишечника, кровотечение из пищеварительного тракта, задержка воды в организме и развитие отеков, интерстициальный нефрит, острая почечная недостаточность и многие другие. Механизм действия Траумеля связан с модуляцией биохимических и клеточных процессов в пораженной зоне, возможно, с ингибированием воспалительных медиаторов макрофагов и кислородных радикалов нейтрофильных лейкоцитов.

Таким образом, препарат «Траумель С» незаменим в домашней аптечке и это подтверждают врачи, исследовавшие его эффективность на тысячах людей и сами испытуемые, быстро возвращавшиеся к привычному ритму жизни даже после тяжелых травм. Конечно, не все могут делать инъекции вне лечебного учреждения, но тюбик мази под рукой всегда поможет в трудную минуту.
Количество просмотров: 19672.

Комментарии

Есть ли опыт эффективного лечения мастопатии, в частности, фиброзно-кистозной, с помощью мази или таблеток Траумеля?
Добавить комментарий