Поговорим о воде

Поговорим о воде! Что мы знаем о ней? И можем ли правильно ею пользоваться?
Итак, начинаем!
Утро, поют птицы. Вы просыпаетесь, потягиваетесь в кровати! Ах, хорошо! Делаете самомассаж рук, ног, массируете лицо. Проснулись?
Молодцы! Теперь на кухню шагом марш! Зачем? За водой! Ведь за ночь наш организм всю жидкость, что была у нас внутри, израсходовал, как машина - бензин.
А сколько надо выпить утром натощак воды? Стакан-два, медленными глотками. Выпили? Молодцы! Теперь в туалет, затем небольшая зарядочка, умывание и завтрак. Так начинаем утро!

После завтрака (если позволяет время) выпиваем кофе или чай минут через 20! Едем на работу, возвращаемся с работы. Вечером - ужин. Опять проследите, чтобы сразу не запивали ужин водой, а только через те же 20 минут. Причём если вы собираетесь есть мучное (хлеб, пирожки, пирожное), то пейте или перед едой, или через полчаса после приема пищи. Почему? Давайте разберёмся.
В детстве, юности вы сами или ваши родители, бабушки, дедушки вперед зимой резали газеты на полосочки, варили крахмал или размешивали муку с горячей водой, намазывали полоски бумаги образовавшимся клейстером и приклеивали к щелям между фрамугами окон, чтобы зимой не задувал сильный ветер, и сохранялось тепло в доме. Помните это? Возможно и сейчас ещё многие из вас так делают на зиму. Молодцы! Вы спросите, а причём здесь статья о воде? Причем здесь наша пища? А при том, что если вы едите мучное, злаки и запиваете чаем, кофе, водой в вашем толстом кишечнике образуется вот такой же клейстер, как вы разводили, заклеивая окна. Поэтому совет первый - не запивайте сразу пищу водой!

Совет второй: если вы, поужинав, часа через 3, перед сном, хотите есть снова, у вас «сосёт под ложечкой», выпейте стакан тёплой воды. И всё.
Третий совет: пить надо в день столько воды, сколько вам посоветует врач, учитывая возраст, наличие болезней почек и мочевого пузыря. В общем, летом надо пить больше, чем зимой. Но мы живём с вами в разных климатических зонах, а потому всё индивидуально!
Например, в жаркое время года в Израиле надо пить не менее 3-4 литров. И ещё: почему нам обязательно надо пить воду? Потому что простая вода содержит те самые 30% недостающего кислорода, необходимого для нашей крови. Ведь 70% кислорода мы вдыхаем! Кислород находится именно в простой воде, которая льётся из-под крана. Фильтруйте её хорошенько и пейте на здоровье! Пить лучше натощак, желательно 2 стакана простой негазированной воды. После или перед едой пейте воду за полчаса.

Меня часто спрашивают люди "золотого возраста": сколько нам надо пить воды? Ответ один: чисто индивидуально по совету врача, но не менее литра-двух в день. И запомните: ни супы, ни борщи, ни компоты, ни соки не могут заменить воду и не являются той необходимой для организма жидкостью! Только вода. Потому что без неё, как пел водовоз в фильме "Волга-Волга", " ...и ни туды, и ни сюды...".
Количество просмотров: 822.
Добавить комментарий