Неизменные спутники, или Безопасный спорт

Всем, кто занимается спортом, хорошо знакома неприятная сторона тренировок – возрастает риск получения ушибов и синяков. Травмы не только снижают эффективность занятий, но способны доставить немало неприятностей, если своевременно не приступить к их лечению.

До свадьбы заживет?
Конечно, можно подождать пока незначительные повреждения заживут сами собой, однако мелкие травмы могут повлечь за собой серьезные последствия. Ссадины возникают на мягких участках тела при повреждении верхних слоев кожи и могут зажить естественным путем через 2-3 дня. К синякам, как правило, относятся несерьезно и зачастую не лечат их вообще. Однако, без своевременного вмешательства синяк может увеличиться и будет дольше заживать, причиняя боль. Чтобы эти травмы оставались действительно мелкими и не осложнялись неприятными последствиями, необходимо знать основные правила их лечения.

Как лечить мелкие травмы?
При легкой травме первым делом необходимо позаботится о предотвращении кровоизлияния и образования гематомы. Для этого поврежденное место нужно как можно скорее охладить, приложив лед или холодный компресс. Продолжительность охлаждения не должна превышать 30 минут, иначе можно получить противоположный эффект и кровоизлияние возобновится уже от холода. В первые минуты после травмы и в последующие 4-5 дня нельзя применять разогревающие мази, пока не спадет отек. Необходимо использовать специальные кремы и гели для лечения ушибов и рассасывания гематом, которые позволяют ускорить лечение легких травм. Кроме того, для занятий спортом рекомендуют обзавестись аптечкой первой помощи, содержащей лекарственные средства и предметы, необходимые для обработки и оперативного лечения легких травм.

Аптечка скорой помощи при легких травмах
Маленькая аптечка не займет много места в спортивной сумке и пригодится на каждой тренировке. Если под рукой есть все необходимое, можно быстро обработать повреждение и вернуться к занятиям уже через несколько минут. В аптечке должны присутствовать спортивный бинт для фиксации суставов или мышц, широкие стерильные не прилипающие подкладки для царапин и ссадин, антисептические салфетки для дезинфекции, лейкопластырь и йод. Пригодится пакет со льдом, который нужно хранить в морозилке, а перед тренировкой обернуть полотенцем и положить в сумку и после не забывать класть его обратно в холодильник. Но самое главное, аптечка должна содержать защитный спрей и лекарственное средство для лечения ссадин и гематом. На современном фармацевтическом рынке сейчас появилось большое количество различных средств, которые ускоряют лечение мелких травм. Какое из них выбрать?

Быстро и эффективно
Гепатромбин производства компании «Хемофарм» ускоряет рассасывание кровоподтеков и гематом и устраняет основные проявления воспаления. Быстрый эффект обусловлен удачной комбинацией действующих веществ. Главный ингредиент – гепарин - растворяет микротромбы в капиллярах, хорошо снимает отеки, осуществляет противовоспалительный эффект, улучшает местный кровоток и способствует восстановлению соединительной ткани. Аллантоин обладает регенеративными и противовоспалительными свойствами, стимулируя обменные процессы. Декспантенол осуществляет защитное действие, способствует заживлению тканей, стимулируя процессы их грануляции и эпителизации. Оба эти вспомогательные вещества потенцируют действие гепарина и улучшают его всасывание в верхние слои кожи. Гепатромбин выпускается в форме крема и геля. Крем наносят на поврежденные участки кожи, в местах воспаления и вокруг ссадин, а гель - только на неповрежденную кожу, он подходит для лечения синяков. Лиофильная основа крема способствует глубокому проникновению действующих веществ. Гель изготовлен на гидрофильной основе, содержит эфирные масла и оказывает тройное воздействие: охлаждающее, противовоспалительное и обезболивающее. Кожа быстро впитывает активные вещества гепатромбина и синяки исчезают за 2–3 дня! Даже в запущенных случаях заметное улучшение наступает значительно быстрее, чем при применении традиционных средств.

Для лечения спортивных травм, ссадин и синяков профессионалы рекомендуют Гепатромбин. Своевременное и правильное лечение легких травм поможет добиться хороших спортивных результатов.
Количество просмотров: 379.

Комментарии

Очень интересная и актуальная статья! Спасибо авторам !
Очень актуальная статья, как раз во время.
Добавить комментарий