Лимфомиозот в комплексной терапии отеков

Многие патологические состояния и заболевания сопровождаются появлением отеков. Механизм развития отеков в принципе прост – жидкость из сосудистого русла под влиянием некоторых факторов в большом количестве переходит в межтканевое пространство. Отеки могут быть локальными (местными) и генерализованными (общими). Местные отеки связаны с нарушением лимфооттока, венозным застоем, со сдавлением сосудов новообразованиями и т.п. Общие отеки возникают в результате патологий определенных органов или систем.
Локальные отеки относятся к определенному участку кровяного русла или к какому-нибудь конкретному органу. Например, при явлениях лимфатической или венозной недостаточности, развившихся при тромбозе глубоких вен голени или первичном лимфатическом отеке, наблюдается отечность конечности. При застойных процессах в парализованных нижних конечностях также может развиться изолированный отек. Ангионевротический отек – результат аллергической реакции – приводит к локальному отеку лица.

Общие отеки обусловлены припухлостью тканей во всем организме или в большинстве его отделов. Встречаются сердечные отеки, чаще связанные с венозным застоем, повышенной фильтрацией жидкости из крови в ткани и развивающиеся обычно у людей с сердечной недостаточностью. При некоторых заболеваниях почек изменяется проницаемость стенок капилляров, задерживается выделение мочи, изменяется онкотическое и осмотическое давление – в результате появляются отеки. Из общих отеков можно отметить еще эндокринные отеки, алиментарные и обменно-электролитные.
Необходимо отметить, что отеки – лишь симптом заболевания. Поэтому для устранения отеков необходимо выяснить причину их возникновения и заниматься ее устранением. Однако в арсенале современной медицины существует препарат, который применяется в комплексной терапии отеков различного происхождения. Это гомеопатический препарат немецкой фармацевтической компании Биологише Хайльмиттель Хеель - «Лимфомиозит».

Как обычно, в составе гомеопатических препаратов содержатся микродозы активных веществ, которые в больших количествах вызывают у человека симптомы, похожие на симптомы заболевания, и активируют все процессы в организме, повышая его резистентность. Лимфомиозот обладает комплексным детоксикационным, лимфодренажным и иммуномодулирующим свойствами. В результате воспалительных или аллергических процессов в организме происходит накопление токсинов и продуктов обмена веществ. Оказывая дренажное действие, Лимфомиозот восстанавливает нормальный ток крови и лимфы, способствует выведению токсинов и вредных продуктов распада вместе с избытком жидкости, тем самым осуществляя противоотечное, детоксикационное действие и устраняя застойные явления. Поэтому препарат используется при лечении отеков самой разной этиологии: почечных, развивающихся при воспалительных, инфекционных, обменных и аллергических поражениях почек; сердечных, развивающихся при сердечной недостаточности 2-3 степени; лимфатических, вызванных нарушением лимфооттока при травмах или в послеоперационном периоде; при отеках, развившемся как осложнение сахарного диабета.

Лимфомиозот выпускается в виде раствора (для внутримышечного, внутрикожного или подкожного введения), таблеток и капель. Применение препарата в виде инъекций оказывает наиболее выраженный терапевтический эффект. Лимфомиозот может вводиться при сердечных и почечных отеках в одном шприце с другими препаратами (например, с Солидаго композитум), а при лимфостазе в послеоперационном или посттравматическом периоде – совместно с Траумель С, что обеспечит комплексное воздействие на ткани организма. Инъекционную форму препарата можно применять перорально, что удобно использовать в педиатрической практике, так как капли Лимфомиозота содержат этиловый спирт.
Преимущества Лимфомиозота бесспорны. Он не вызывает привыкания, практически не дает побочных эффектов, свободно сочетается с другими лекарственными средствами, позволяя уменьшить их дозировки и продолжительность курса приема.

Капли Лимфомиозота принимают обычно по 10 капель 3 раза в день, таблетированную форму препарата – по 3 таблетки трижды в день. Раствор Лимфомиозота – по 1,1 мл 2-3 раза в неделю в течение месяца в/м, в/к или п/к. При необходимости по назначению врача курс лечения и дозировки можно изменять.
Лимфомиозот не следует принимать при гипертиреозе, беременности, лактации индивидуальной непереносимости составных компонентов препарата. При болезнях щитовидной железы Лимфомиозот применяют с осторожностью.
Количество просмотров: 23865.

Комментарии

Начала принимать лимфомиазот(капли).Наблюдаю полностью противоположный эффект,описанный в анатации.Утром просыпаюсь уже с отеками,которые усиливаются в течении дня.Почему это происходит? Благодарю за ответ.
Это в гомеопатии считается хорошим признаком, просто вам лично надо подобрать другое разведение. Гомеопатия в основном отличается от обычной медицины именно ИНДИВИДУАЛЬНЫМ подбором лекарства и его разведения. А такие аптечные препараты универсального применения, мягко говоря, не всегда эффективны. Один из компонентов вам очень может помочь. Осталось найти хорошего гомеопата, который сможет подобрать именно тот компонент, который поможет именно вам.
Здравствуйте, у меня тоже противоположный эффект . Просыпаюсь 4 дня с отеками. Препарат не использую 2 дня, а отеки так и не уходят. Что делать?
Добавить комментарий