Афлубин в лечении гриппа

Грипп вместе с гриппоподобными острыми респираторными инфекциями по контагиозности и распространенности занимают ведущие места среди инфекционных заболеваний человека. Грипп представляет собой вирусную инфекцию, периодически вызывающую быстро развивающиеся пандемии. В связи с данным фактом, важное значение приобретает профилактика инфицирования гриппом. Однако если заражения избежать не удалось, то на первый план выходит медикаментозная терапия.

В комплексном лечении гриппа и парагриппозных заболеваний, наряду с прочими лекарственными препаратами эффективно применяется гомеопатическое лекарственное средство "Афлубин".
Препарат обладает иммуномодулирующим, дезинтоксикационным, а также выраженными противовоспалительным, жаропонижающим эффектами. Комбинация синергических (усиливающих оказываемый эффект друг друга) натуральных растительных компонентов в составе препарата Афлубин оказывает прямое воздействие на целый ряд физиологических и адаптационных процессов в организме.
Оказывая жаропонижающий эффект, препарат вызывает плавное снижение температуры тела до субфебрильных значений, которые являются оптимальными для активации мононуклеарных клеток фагоцитарной системы, продукции интерферона, создавая необходимые условия для нормализации нарушенных процессов и выздоровления в целом.

Под влиянием противовоспалительного воздействия Афлубина на слизистые оболочки ротовой полости и дыхательных путей, происходит уменьшение воспалительных изменений и отечности.При применении Афлубина происходит увеличение Т-лимфоцитов, повышается секреция Ig A (иммуноглобулина А), снижается концентрация циркулирующих иммунных комплексов - имеют место положительная динамика в регуляторных процессах клеточного звена иммунитета.
Стимулируя выработку интерферона, Афлубин способствует развитию толерантности (невосприимчивости) клеток организма по отношению к вирусам, включая вирус гриппа.
Происходит активация процессов препятствующих размножению вируса гриппа, а также вызывающих подавление синтезирования вирусных пептидов.

По результатам клинических исследований установлено, что использование препарата Афлубин у взрослых и детей, в составе комплексной терапии гриппа, способствует уменьшению степени выраженности интоксикационного синдрома, лихорадки, головной боли, общей слабости, болей в мышцах и костях и сокращает продолжительность интоксикационного синдрома в среднем на двое суток. При этом также наблюдается уменьшение признаков катарального синдрома, регрессирующих (проходящих) на два - три дня раньше, чем при применении базисного лечения гриппа.
Клиническая эффективность применения Афлубина при лечении гриппа не зависит от типа вируса, имеют значение только сроки включения данного препарата в состав комплексной терапии.

Лечение Афлубином, начатое еще в инкубационном периоде либо при появлении первых симптомов гриппа, способствует предотвращению развития заболевания, либо облегчает его течение. Однако применение Афлубина в качестве препарата для монотерапии не рекомендуется. К преимуществам препарата Афлубин относится возможность его сочетания с лекарственными препаратами других групп, практически полное отсутствие противопоказаний и возможных побочных эффектов.
Таким образом, использование Афлубина при лечении гриппа позволяет сократить длительность периода разгара заболевания, облегчить течение самого заболевания и значительно снизить вероятность возникновения различных осложнений.
Количество просмотров: 9344.

Комментарии

Могу сказать об Афлубине только хорошее. Натуральный. действенный, недорогой, надолго хватает упаковки, можно применять беременны и маленьким детям.
Добавить комментарий