Актовегин

В условиях современной экологии нам всё чаще приходится обращаться за помощью к фармакологии. Какую бы болезнь не приобрёл человек – средство для исцеления обычно находится, за определённым исключением. Проблемы с кровообращением – бич жителей мегаполисов, приводящий к более серьёзным заболеваниям, общему ухудшению самочувствия и грозящий осложнениями в зависимости от места проявления.

Малоподвижный образ жизни, душные помещения, постоянное пребывание в сидячем положении нисколько не полезны организму любого возраста. Сосудистые нарушения головного мозга – весьма распространённый диагноз в наше время, который может никак не проявлять себя, и не все уделяют ему должное внимание до возникновения на самом деле серьёзных симптомов.

Обычно, лечение заключается в применении ноотропных препаратов, улучшающих мозговой кровообмен, но, наряду с ними, не менее эффективным средством зарекомендовал себя актовегин, хотя показаний к применению у этого лекарства намного больше.

Актовегин восстанавливает белок-синтезирующие функции клеток, улучшает транспорт глюкозы и потребление кислорода органами, которые недостаточно «дышат». Активизирует обменные процессы головного мозга, налаживает кровоснабжение и стимулирует иммунную систему.

Название препарата хорошо известно беременным женщинам, которые уделяют мало времени столь важным для них прогулкам; людям, пострадавшим от сотрясений мозга, инсультов – актовегин популярен и применяется, зачастую, в качестве профилактики проблем кровообращения.

Действующее вещество препарата оказывает интенсивное воздействие на процессы регенерации тканей. Именно поэтому назначается актовегин также в любых случаях разрушения органической материи: это и пролежни, и ожоги, и язвы различного характера.

Формы выпуска различаются и назначаются в зависимости от симптомов и показаний врача. Это таблетки, драже, мази, крем, раствор для внутривенных вливаний и гель.

Основа препарата содержит компоненты клеточной массы и сыворотки крови телят (так называемый депротеинизированный диализат) и по причине своего органического происхождения, свойства его ещё не до конца изучены. Однако клинические испытания выявили лишь возможность отдельных аллергических реакций на действующее вещество актовегина. Принимать препарат или нет – решать, в конечном счёте, только лечащему врачу и вам, но неизученность не означает опасность.
Количество просмотров: 16615.
Добавить комментарий