Нам всегда нужен кальций!

Кальций — уникальный минерал. Он помогает работать мышцам, участвует в передаче сигналов по нервным волокнам и необходим для процессов свертывания крови. И самое главное: кальций делает прочными наши кости!

Кости — самая твердая структура в нашем организме. В костной ткани постоянно протекают процессы разрушения и обновления: старые «хрупкие» клетки замещаются новыми «крепкими». Чтобы регенерация происходила качественно, человек в течение всей жизни должен ежедневно получать необходимое количество кальция (около 1000 мг вдень).

Когда же кальция недостаточно, он «отбирается» из костей «на нужды» других органов, отчего кости становятся хрупкими и быстро ломаются. Так развивается остеопороз. При этом заболевании существенно повышается вероятность переломов. Даже незначительное падение или неловкое движение может стать причиной тяжелой травмы.

Самые уязвимые «жертвы» остеопороза — женщины в период менопаузы. Ведь количество кальция в костной ткани зависит от уровня половых гормонов (эстрогенов). С началом менопаузы уровень эстрогенов резко снижается — уменьшается и содержание кальция в костях. Поэтому каждая женщина должна позаботится о «запасе» данного элемента еще до начала климактерического периода.

Существуют важные периоды в жизни, когда значительно возрастает потребность в кальции. Это время интенсивного роста и развития скелета у детей и подростков (7-10 и 13-15 лет), а также период беременности и кормления грудью. Мамы щедро делятся кальцием со своими детьми. И им необходимо восполнять потерю данного минерала, чтобы сохранить свое здоровье и социальную независимость.

Для качественного усвоения кальция необходим витамин D. Он вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Но, увы, у нас нет возможности принимать солнечные ванны круглогодично. Поэтому «тандем» кальция и витамина D необходим для поддержания кальциевого баланса в организме.

Оптимальное поступление в организм кальция и витамина D3 можно легко обеспечить, принимая классическую комбинацию карбоната кальция и витамина D в виде комплексного препарата (например Витрум Кальциум с витамином D3). Принимая такой комплексный препарат с витамином D3 ежедневно, вы укрепите костную ткань, сохраните красивую осанку, здоровые волосы и ногти, защитите зубы, предупредив кариес и заболевания десен.
Количество просмотров: 5127.
Добавить комментарий