Забота об иммунитете

Простуда всегда настигает не вовремя. Чаще, это происходит с началом сезона холодов, но и летом есть опасность слечь с недугом. Вспомните, сколько раз Вы простужались из-за перепада температур на улице и в помещении с кондиционером? Наша иммунная система может перегружаться независимо от календаря.

Существенно усилить иммунитет можно после летнего отдыха, изменив образ жизни. Но в реальности люди, живущие в ритме современной жизни, редко регулярно занимаются спортом, спят не менее 7 часов и правильно питаются. Как в таком случае защититься от простуды без особых затрат времени и денег?

Рациональным решением для этого является обогащение ежедневного рациона питания качественными диетическими добавками, состоящими из компонентов естественного происхождения. Этим характеристикам соответствует продукт Иммукейр Нутранекст ТМ от компании «Вардхман Хелскейр», который имеет сбалансированный состав: цинк, витамин С и натуральный иммуностимулятор – коровье молозиво.

Молозиво, благодаря совокупности биоактивных компонентов, способно поддержать жизненные силы организма и усилить иммунитет. Оно содержит такие важные для иммунитета компоненты:

- иммуноглобулины групп IgA, IgM и IgG. Это основные компоненты антибактериальной и противовирусной защиты организма. Для создания полноценного иммунитета необходимы все 3 класса, отдельно ни один из них не сможет эффективно предупредить различные заболевания. Так, IgA нужен для защиты поверхности слизистых оболочек дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, он подавляет размножение болезнетворных бактерий и вирусов. Особенностью IgM является их высокая активность в первые дни болезни, когда эти молекулы способствуют поглощению бактерий и вирусов клетками иммунной системы. В отличие от других, IgG, который еще называют «иммуноглобулином памяти», образуется через несколько недель после начала болезни и включает в себя подробную информацию о возбудителе. В будущем это позволит организму быстрее реагировать на возбудитель болезни и, как следствие, быстрее его уничтожить;

- лактоферрин – группа белков, которые связывают и переносят ионы железа по всему организму. Кроме этого, лактоферрин – это еще и активные пребиотики, которые способствуют росту полезных бактерий в микрофлоре кишечника и поддерживают естественную защиту организма. Эти белки также считаются природными антиоксидантами, они предотвращают раннее старение организма. Следует заметить, что коровий лактоферрин в составе Иммукейр Нутранекст ТМ проявляет в 10 раз большую антивирусную активность, чем лактоферрин в женском молозиве (это связано с особенностями химической структуры);

- активный фермент лактопероксидазу, которая обладает бактерицидными свойствами и способна повреждать клеточные оболочки большинства микроорганизмов. Лактопероксидаза формирует неспецифический иммунитет слизистой оболочки ротовой полости и дыхательных путей;

- незаменимые аминокислоты (особенно валин, лейцин и изолейцин). Эти вещества необходимы для пролиферации лимфоцитов и созревания иммунных клеток нервной системы. Кроме того, они положительно влияют на метаболизм организма, обогащая человека энергией.

Витамин С (аскорбиновая кислота) необходим для биохимических окислительно-восстановительных процессов. Он поддерживает процессы кроветворения, обеспечивает устойчивость к различным видам стресса и нормализует иммунный статус организма. Витамин С способствует образованию ДНК, улучшает состояние сосудов и капилляров внутренних органов и слизистых оболочек, тем самым снижая риск развития инфекционных процессов. Важно и то, что аскорбиновая кислота участвует в создании фагоцитов – специализированных иммунных клеток, которые уничтожают микроорганизмы, проникающие в кровяное русло.

Научно доказана роль цинка в формировании иммунитета против риновирусов (наиболее распространенная причина инфекций и развития воспаления синусовых пазух и среднего уха). В дозе 20-40 мг/сут он способен уменьшать продолжительность простуды и существенно улучшать самочувствие больных.

Иммукейр Нутранекст ТМ – это источник природных имуноактивних факторов, биологических стимуляторов и питательных веществ, которые обновляют и усиливают защитные силы организма.

Цены на Иммукейр Нутранекст ТМ в аптеках

Количество просмотров: 122.