Ксеникал – надежное снижение веса

Избыточный вес – проблема, которая волнует миллионы людей во всем мире. Но если для одних лишний вес – это только косметическая проблема, то для других, ожирение – это артериальная гипертензия, сахарный диабет, патологии позвоночника и суставов.

Ожирение возникает в том случае, если в организм с пищей поступает больше калорий, чем расходуется. Для снижения веса необходимо:
1. Ограничить суточный калораж.
2. Увеличить физические нагрузки.
3. Сократить употребление жирной пищи. Согласно рекомендациям ВОЗ, жиры должны составлять не более 30% суточного рациона.
4. Прием лекарственных препаратов, при неэффективности других способов снижения веса.

В настоящее время одним из наиболее эффективных лекарственных средств является Ксеникал (орлистат), который блокирует выработку липазы (фермента, расщепляющего жиры). В результате действия Ксеникала, всасывание жиров сокращается где-то на треть, и организму приходится расходовать собственные жировые запасы, что ведет к постепенному снижению веса. Что очень важно, снижение веса при приеме Ксеникала происходит за счет жировой, а не мышечной ткани.

Прием Ксеникала ведет не только к снижению массы тела, но и приучает пациентов к соблюдению диеты. Принимая Ксеникал, пациенты не должны употреблять большое количество жирной пищи, при не соблюдении этого условия, у них наблюдается метеоризм, может появляться расстройство стула. Таким образом, снизив вес, благодаря Ксеникалу, пациенты продолжают соблюдать диету и после его отмены, что предотвращает повторный набор массы тела.

Принимать Ксеникал необходимо ежедневно, по 1 капсуле 3 раза в день во время приема пищи или в течение часа после еды. Ксеникал не оказывает системного действия, поэтому обычно переносится очень хорошо. Побочные эффекты (метеоризм, учащение стула) могут возникать только в случае избыточного употребления жирной пищи (более 30% от суточного рациона).

Снижение массы тела при приеме Ксеникала происходит постепенно, что позволяет избежать негативного влияния на метаболизм и возврата к прежней массе тела после прекращения приема препарата. Прием Ксеникала ведет не только к снижению массы тела, в результате его приема происходит нормализация липидного обмена (снижение ЛПНП и повышение ЛПВП), углеводного обмена и артериального давления.Снижение массы тела начинается с первых недель приема препарата, но необходимый курс терапии должен длиться не менее 3-6 месяцев.

Несмотря на то, что Ксеникал появился на фармацевтическом рынке сравнительно недавно (в 1998 году), этот препарат хорошо исследован, он подтвердил свою безопасность в большом количестве клинических исследований (с общим количеством пациентов около 30 тыс.). Дополнительным доказательством его безопасности и эффективности служит тот факт, что за 10 лет его применения было выписано около 13 млн. рецептов на его использование.
Количество просмотров: 9748.
Добавить комментарий