Вобэнзим – лечение энзимами

Практически все процессы в организме идут с участием ферментов (энзимов), снижение их активности или уменьшение количества энзимов может стать причиной развития патологических процессов и их хронизации. Поэтому оправданным является лечение многих заболеваний, с помощью ферментных препаратов, например, препарата Вобэнзим.Вобэнзим представляет собой смесь энзимов (бромелайна, липазы, трипсина, папаина, панкреатина), благодаря комплексному действию которых реализуется противовоспалительное, иммуномодулирующее, фибринолитическое действие, наблюдается аналгетический эффект. При приеме Вобэнзима наблюдается уменьшение активности воспалительных и аутоиммунных процессов, ускоряется выведение токсических веществ, препарат способствует улучшению микроциркуляции и эндотелиальной сосудистой функции, обладает противоотечным действием. Улучшение микроциркуляции и реологии крови, приводит к оптимизации кровоснабжения, что способствует улучшению процессов оксигенации тканей. Также препарат обладает гиполипидемическим и антиоксидантным действием, что сделало возможным его применение для профилактики повторного инфаркта миокарда.

Трудно найти такую область медицины, где невозможно назначение Вобэнзима. В ревматологии он применяется при артритах, артрозах, болезни Бехтерева и Шейермана-Мау, в кардиологии при ИБС, также Вобэнзим применяется при пневмониях, бронхитах, синуситах, рассеянном склерозе, аутоиммунных процессах, панкреатите. Эффективно также назначение Вобэнзима при инфекционно-воспалительных заболеваниях в комбинации с антибактериальными средствами.Суточная доза Вобэнзима индивидуальна и зависит от многих факторов, таких как патология, активность процесса, возраст больного, и в среднем составляет от 5 до 10 драже трижды в день, в начале заболевания, и по 3 драже трижды в день, в качестве поддерживающей терапии. Курс терапии продолжается до полного выздоровления или до достижения устойчивой ремиссии.

Вобэнзим обычно хорошо переносится, побочные эффекты развиваются достаточно редко. Возможно развитие аллергических реакций, в виде крапивницы, которые проходят без лечения, после отмены препарата. Вобэнзим противопоказан только тем людям, которые не переносят любой из компонентов препарата.

С осторожностью Вобэнзим назначается беременным и детям до 5 лет, это связано с недостаточно изученной безопасностью применения препарата у этих категорий пациентов.
Количество просмотров: 13603.
Добавить комментарий