Выбираем самое безопасное и эффективное средство от вшей

В случае заражения ребенка педикулезом, мамы часто впадают в панику и готовы применять любое средство от вшей, которое им посоветуют. Но как бы не хотелось побыстрее избавить свое чадо от такой напасти, нельзя забывать о самых главных критериях при подборе препарата – это эффективность и безопасность.

Средство от вшей. Что представлено на рынке?
Если взглянуть в аптеке на полочку со средствами от педикулеза, то поневоле разбегутся глаза. Если принимать решение о покупке в самой аптеке, то чаще всего выбор падает на один из двух-трех препаратов, которые посоветует фармацевт. Но будет ли это правильный выбор?

Проблема педикулеза почти всегда застает врасплох, и вместо того, чтобы получить рекомендации врача, мамы либо вспоминают, как их самих лечили в детстве керосином и уточняют все подробности с бабушками ребенка, либо несутся в аптеку и покупают то, что им покажется наиболее эффективным. И не удивительно, что те, кому голову в детстве мыли дустом, даже не задумаются о том, что на самом деле инсектициды очень токсичны и вредны.

Сегодня спектр средств от вшей представлен различными типами продукции: эмульсии, шампуни, спреи, кремы, лосьоны. В аптеках также представлены гребни для вычесывания волос.
В погоне за простотой использования, покупатели часто останавливают свой выбор на спреях. Но их эффективность проигрывает, например, эмульсиям. А вот вопрос безопасности почему-то игнорируется и мало кто из покупателей спреев задумывается о том, что в таком случае происходит не только контакт инсектицида с кожей, а он еще и вдыхается и попадает на слизистые оболочки. В случае лечения ребенка, такие средства от педикулеза становится совершенно неприемлемыми.

Выбирая лекарство от педикулеза, следует помнить, что подавляющее количество представленных препаратов эффективны только против самих насекомых, но не могут справиться с гнидами. Поэтому зачастую приходится прибегать к повторной обработке через неделю, и то, не для того, чтобы избавиться от яиц, а чтобы уничтожить новых вылупившихся из них вшей.

Средство от вшей на основе инсектицидов
К сожалению, инсектицидная основа препаратов от педикулеза пагубно сказывается на человеческом организме. Отравляющие вещества могут вызвать у детей и взрослых аллергические реакции, спровоцировать появление перхоти, зуда, проблем с волосами, атопический дерматит и даже нарушение пигментации кожи. Такие средства запрещено использовать при лечении детей до 5 лет (хотя и на многих таких препаратах указан возраст от 3-х лет), беременным и кормящим женщинам.

С инсектицидами также связана проблема появления популяций вшей, устойчивых к тем или иным отравляющим веществам. Чем больше мы травим вшей, тем больше риск появления резистентных к инсектицидам насекомых. Поэтому, при повторяющихся заражениях, средства на основе одних и тех же инсектицидов могут оказаться уже не эффективными. Следует использовать препараты на основе сразу нескольких инсектицидов, но помнить, что не всегда их применение может закончиться благополучно для человеческого организма. Также необходимо сочетать эти средства с гребешками для вычесывания, чтобы избавляться не только от погибших, а и от временно парализованных, но выживших вшей. Но будет ли покупатель вчитываться в состав препарата? Задаст ли ему фармацевт в аптеке вопрос о том, какими средствами и на основе каких инсектицидов он пользовался до этого? Вопрос риторический.

Средства на основе механического воздействия на вшей
В аптеке можно найти не только отравляющие вшей средства. Также существуют препараты, которые вызывают у насекомых асфиксию. Примером такого средства является лосьон Паразидоз+, разработанный французскими фармацевтами. Это натуральный и совершенно безопасный препарат, так как его главным действующим веществом является натуральный компонент Biococidine (смесь кокамидопропил бетаина и кокосовой кислоты), но при этом в его составе нет вредных парабенов и феноксиэтанола. Благодаря этому его можно применять при лечении детей от 3-х месяцев, а также беременным, кормящим женщинам и даже больным астмой и аллергиями.

Паразидоз+ обволакивает насекомых и их яйца, вызывая у них асфиксию и обезвоживание, убивая тем самым 100% насекомых и их яиц. Также он растворяет хитин и клейкое вещество, которым вши прикрепляют гниды к волосам, тем самым лишая их возможности развиваться. Таким образом, за одну обработку Паразидоз+ гарантированно излечивает от педикулеза.

Применение этого средства простое и бесхлопотное. Лосьон наноситься на влажные волосы на 45 минут. Затем волосы тщательно вычесываются гребешком, который входит в комплект. Поле этого волосы дважды промываются обычным шампунем.
Количество просмотров: 72458.

Комментарии

статья помогла определиться в выборе средства. А то запуталась совсем в шампунях и прочих средствах
Я выбрала Паранит. Почитав отзывы поняла, что он достаточно безопасен и эффективен. Так оно на деле и оказалось.
Я выбрала Паразидоз+ после прочтения статей в Интернете и отзывов на них. Особенно подкупило отсутствие в составе препарата инсектицидов, что делает его безопасным для ребенка, а также то, что средства хватает на несколько применений. Но, к счастью, уже после первого применения, вот уже две недели, у нас все в порядке.
Я рекомендую антив, мне он помог уже дважды. Детей вычесывала сама, а меня уже вычесал муж. В общем рекомендую всем, не сомневайтесь в нем.
Для меня самым эффективном средством стал Паранит Сенсетив. Удаляла себе и дочке вшей. Нанесла средство на 2 головы по всей длинне волос и спать легли. А утром тщательно волосы и голову водой промыли. И никаких вычесываний. Все и так смылось.
у нас уже давно в аптечке на всякий случай лежит гребень Антив. покупали по совету сестры. у нее тогда мальчишки из школы вшей принесли. она их этим гребнем от паразитов быстро избавила. а мы глядя на нее купили. мало ли, сейчас вши уже не редкость, к сожалению.
За два вечера убрали паразитов с помощью гребня Nit Free. Химию не использовали.
Нам тоже помогло средство торговой марки нитфри. Брали комплект Nit Free от педикулеза (вшей) 3 в 1 Мусс, Спрей, Гребень. На ребенка ушло Мусса и Спрея где то процентов 30 от флакона. Убрали за 2 вечера. У дочки длинный густой волос.