Уденафил для лечения эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция (ЭД) – проблема, которая снижает качество жизни и ведет к разладу здоровья и партнерских отношений. Ингибиторы фосфодиэстеразы типа 5 (ИФДЕ-5) для перорального применения признаны препаратами первой линии для лечения ЭД. Уденафил, один из препаратов этой группы, доступен по цене, показывает положительные результаты и хорошо переносится пациентами. Дает быстрый и продолжительный эффект при ЭД разной степени тяжести, в том числе, если ЭД возникает, как осложнение диабета. Препарат безопасен и может применяться так часто, как это нужно с минимальными побочными эффектами в виде головной боли и приливов. Уденафил безопасен и совместим с гипотензивными средствами и препаратами  из группы α-адреноблокаторов.

Эректильная дисфункция (ЭД) – это эрекция, недостаточная для проведения полового акта. Проблема распространена среди мужчин старше 40 лет. Часто возникает при хронических заболеваниях: артериальной гипертензии, гиперлипидемии, метаболическом синдроме, простатите, аденоме предстательной железы, сердечно-сосудистых заболеваниях, патологии нервной системы, сахарном диабете (СД). Фоном для возникновения ЭД часто является эмоциональное перенапряжение, удаление простаты, прием антидепрессантов и гипотензивных средств. ЭД может возникнуть за 2-3 года перед появлением проблем с сердцем и сосудами.

На сегодня ЭД лечат методом вакуумной терапии, при помощи инъекций ЛС в кавернозные тела пениса, введением суппозиториев в мочеиспускательный канал. К радикальным методам относится установление имплантов в пенис. Из препаратов широко применяются гормональные средства и ингибиторы фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ 5). К доступным и эффективным препаратам первой линии относят: силденафил, варденафил, тадалафил и аванафил. Уденафил зарегистрирован в 13 странах, включая Корею. Мироденафил  зарегистрирован только в Корее. Лоденафил и SLx-2101, проходят испытания.

Уденафил (препарат Зидена; Dong-A Pharmaceutical, Сеул, Корея), производства Кореи, применяется с 2005 года. Было проведено серьезное клиническое исследование с использованием плацебо, которое доказало быстрый и длительный эффект от препарата.  Препарат угнетает фермент ФДЭ-5 и способствует увеличению кровотока в кавернозных телах, что вызывает эрекцию.

В аптеках продается в форме таблеток по 100 мг и 200 мг.  

Узнать больше: https://zydena.com.ua/

 

Мин Чул Чо1, Джай-Сюнг Пайк 2

  1. Кафедра урологии, Медицинский колледж университета Дунгук, Гоян, Корея;
  2. Кафедра урологии, Медицинский колледж Сеульского национального университета, Сеул, Корея
Количество просмотров: 21.