Тестирование на возможность заражения гельминтами

Проблема гельминтозов особенно актуальна для детского возраста, но и не теряет свою распространенность среди взрослого населения. Если вы уверенны в том, что данная патология вас обойдет стороной, или, наоборот, сомневаетесь, можете ли вы заразиться или нет, есть простой способ узнать, какая вероятность заражения у вас лично.

 

Для этого необходимо честно ответить на ряд вопросов. За каждый положительный ответ ставите себе 2 балла, за каждый отрицательный – 0. Если же вы сомневаетесь, что ответить, то присваиваете 1 балл.

 

 

  1. Вы любитель купаться в речках, озерах и других водоёмах?
  2. Пьете ли вы некипячёную воду из под крана, колодцев?
  3. Удобряете ли гноем землю?
  4. Кушаете ли пресноводную рыбу?
  5. Попадает ли на ваш стол подчеревина?
  6. Едите ли свиное мясо, приготовленное на костре?
  7. Едите ли мясо дичи?
  8. Едите ли икру собственного соления?
  9. Употребляете не мытые овощи?
  10. Употребляете не мытые фрукты и ягоды?
  11. Едите не мытые, упавшие на землю фрукты?
  12. Никогда не моете руки с горячей водой и мылом перед тем, как приступить к еде?
  13. Никогда не моете яйца в скорлупе?
  14. Не моете горячей водой зелень для использования в салатах?
  15. Фрукты в кожуре предварительно не моете, перед тем как ее снять?
  16. По траве можете ходить без обуви?
  17. В доме есть коты или собаки?
  18. У кого-то среди тех, с кем живете в одном доме, есть глисты?

 

Просуммировав баллы, находим промежуток, в который вы попали по общему количеству:

 

Менее 5 баллов

Ваша ситуация наиболее благоприятная. Вы придерживаетесь основных правил гигиены и имеете низкие шансы заразиться гельминтами.

 

От 6 до 12 баллов

У Вас достаточно большие шансы стать хозяином гельминтов. Вам следует больше обращать внимание на правила общей гигиены по отношению к питанию и отдыху, чтобы снизить вероятность заражения гельминтами.

 

От 13 до 25 баллов

Шансы стать промежуточным или основным хозяином высоки. Вы не уделяете достаточно внимания правилам общей гигиены. Для снижения риска заражения гельминтами вам стоит серьезнее относиться к правилам гигиены питания и отдыха.

 

Более 25 баллов

К сожалению, вы легко можете стать жертвой гельминтов из-за высокого риска заражения. Пересмотрите правила санитарной безопасности, общей и личной гигиены в вашей повседневной жизни.

 

При высоком количестве баллов проверьте – нет ли у вас гельминтов. Если же гельминты есть, необходимо срочно принимать меры. Во-первых, гельминты вредят здоровью человека, а, во-вторых, вы являетесь источником заражения для других людей.

 

Для лечения гельминтозов необходимо подобрать эффективный антигельминтный препарат, каким является Альдазол. Его действующее вещество - альбендазол активно также против патогенных простейших. А в отношении гельминтов – личинок, яиц и взрослых форм.

 

Выпускается Альдазол в таблетированной форме. Ежедневная доза составляет 1 таблетка. В упаковке 3 таблетки, которые рассчитаны на курс лечения наиболее распространенных гельминтозов (энтеробиоз и аскаридоз) на семью из 3-их людей.

Альдазол назначают с 3-х летнего возраста.

 

Гельминтозы наносят сильный вред здоровью. При их наличии выбирайте максимально эффективное средство с минимальным риском развития интоксикации.

 

Альдазол – защитит семью от гельминтов!

Количество просмотров: 23133.