Сольвенций есть, остеохондроза – нет

Окостенение хряща, он же остеохондроз – это обменное заболевание, при котором продукты нарушенного метаболизма (соли или шлаки) откладываются на поверхности костей и области суставов. Сюда же можно отнести и отложения солей в межпозвонковых дисках (когда диски теряют эластичность и деформируются).

Чаще всего болезнь поражает людей от 30 до 60 лет, и развивается она постепенно. Сначала повреждаются межпозвоночные диски, за ними начинают страдать суставные поверхности позвонков. Происходит перераспределение нагрузки, и это негативно сказывается на самих позвонках, связочном аппарате, околопозвоночных мышцах и нервных корешках.

К группе риска развития остеохондроза относятся люди:

- с плоскостопием;

- с избыточным весом;

- малоподвижным образом жизни;

- часто испытывающие тяжелые физические нагрузки;

- перенесшие травмы позвоночника;

- имеющие отягощенную наследственность.

Как понять, что у Вас развивается остеохондроз?

Симптомы проявляются в периоды обострения болезни, а клиническая картина зависит от локализации патологического процесса:

- шейный остеохондроз: боли в области шеи, руках, онемение пальцев, приступы головной боли. В дальнейшем состояние только ухудшается (защемляются позвоночные артерии).

- остеохондроз грудного отдела: острая или ноющая боль в спине, затруднённое дыхание, болевые ощущения в области сердца;

- поясничный остеохондроз: боль в области поясницы и в ногах, которая усиливается при движении. Могут возникать расстройства мочеполовой системы (ослабление потенции у мужчин, дисфункция яичников у женщин).

Много людей обращают внимание на хруст в позвоночнике. Возникает он не из-за отложения солей, а вследствие сухого трения поверхностей (при соприкосновении). Все равно игнорировать этот симптом нельзя. При остеохондрозе разрастаются края позвонков – остеофиты, которые по структуре являются частью кости. Эта отчаянная попытка организма укрепить разрушающийся позвоночник, в дальнейшем будет причинять хроническую боль, и ограничивать подвижность.

Мы привыкли принимать обезболивающие препараты и оттягивать посещение врача до критического момента. Но, если не решать эту проблему грамотно, то можно дождаться таких последствий:

- воспаление поврежденных суставов;

- появления боли, припухлости и покраснения в области воспаленного сустава. Таким пациентам ставят диагноз – обменный полиартрит;

- воспаление нервных корешков или нервного ствола: люмбаго, невралгия, ишиас, радикулит. Локализация может быть разной, обычно сопровождается сильными неврологическими болями;

- при остеохондрозе позвоночника сдавливаются нервы и сосуды, что вызывает или усугубляет вегетативно-сосудистую дистонию.

Возможно ли лечение остеохондроза?

Однозначно – да. Терапия предусматривает комплексный подход к проблеме. Она включает устранение острых проявлений: боли и воспалительного процесса. Далее, чтобы вернуть нормальную подвижность позвоночника и суставов, врач назначит физиопроцедуры и массаж. Эти меры помогут остановить прогресс болезни и справиться с последствиями.

А как насчет обновления хрящей, костей, связок? Для этого используют препараты с этиопатогенетическим принципом действия (то есть, нейтрализующим причину возникновения остеохондроза). Таким препаратом является Сольвенций.

Сольвенций - радость свободного движения.

Препарат состоит из пяти активных компонентов:

Кальция фторид является важным компонентом костей, соединительной ткани, принимает участие в работе иммунной системы.

Сера принимает активное участие в жизнедеятельности организма, она оказывает влияние на состояние кожных покровов, волос, работу органов пищеварения.

Плаун булавовидный способен снимать боль, его применяют для приготовления лекарств против люмбаго, нейромиозитов, плексита, радикулита.

Барбарис обычный помогает при ревматизме, подагре, плеврите; растение снимает боли в связках и суставах, усиливая их двигательную активность.

Туя западная обладает противовоспалительными, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами, способствует улучшению кровоснабжения, снятию и спазмов.

Именно они определяют основные способности Сольвенция:

- регулировать фтористо-кльциевый обмен;

- восстанавливают хрящевую ткань;

- улучшать кровоснабжение и питание хрящевой и суставной тканей. Благодаря этим эффектам хрящ становится более эластичным, восстанавливается его консистенция;

- уменьшать боль в суставах и ощущение онемения конечностей;

- укреплять связки суставов и стенки сосудов;

- регулировать восстанавливающие процессы в костной ткани после переломов.

Рекомендованный способ применения: пить по 8-10 капель за 30 мин. до еды 1-2 р/сутки. Принимать 4 дня, затем 3 дня перерыв. Лечебный курс – 4-6 месяцев. После достижения желаемых результатов с целью профилактики достаточно принимать 1 флакон препарата в год. Одного флакона хватает на 2-2,5 месяца лечения.

Сольвенций можно сочетать с иными лекарственными средствами и методами лечения. Препарат имеет высокий профиль безопасности, а главное – он работает на клеточном уровне. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть вредно для Вашего здоровья.

Помните, остеохондроз – не приговор. Наберитесь терпения, соблюдайте рекомендации врача, и свобода движения обязательно к Вам вернется.

Количество просмотров: 145.