Синдром тяжелых ног

Хроническая венозная недостаточность, проявляющаяся в виде варикозного расширения вен, встречается у 20–40% людей, причем эта болезнь не является прерогативой пожилых и беременных женщин, а все больше поражает молодых людей. В ходе развития этого заболевания происходит застой и нарушение оттока крови из вен нижних конечностей, в результате чего расширяются подкожные вены, венулы и капилляры. По мере прогресса заболевания возрастает риск тромбоза, что впоследствии может привести к серьезным осложнениям. Хроническую венозную недостаточность легко отличить по характерным тревожным симптомам: множественные расширенные капилляры красного или синего цвета, выступающие над кожей извитые вены и «сосудистые звездочки» на ногах. В области лодыжек наблюдается изменение цвета кожи над венозными сосудами, появление отеков, судорог, и ощущения тяжести в ногах. Пациенты хуже переносят физические нагрузки, описывая свои ощущения, «как будто гири к ногам прицепили», но если дать ногам отдохнуть, ощущение тяжести стихает, но сетка капилляров никуда не девается.

Для красоты и здоровья ног
Летом, расширенные вены становятся более заметными и на ногах появляются отеки. И это, как назло, происходит, когда ноги открыты посторонним взглядам. Многие женщины, стесняясь некрасивых ног, готовы лишить себя удовольствия пляжного отдыха. К счастью, современная фармацевтика располагает средствами, которые могут помочь в этой проблеме. Препарат Гепатромбин производства компании «Хемофарм» улучшает венозный кровоток, предупреждает тромбообразование и устраняет основные проявления воспаления. Основное действующее вещество – гепарин – улучшает кровоснабжение, способствует вымыванию застойной тканевой жидкости и удалению продуктов метаболизма со стенок вен и прилегающих тканей. Вспомогательные вещества – аллантоин и декспантенол – усиливают действие гепарина и улучшают его всасывание, при этом они защищают кожу, ускоряют процессы заживления, а также помогают устранить шелушение, трещины и язвы. Кроме всего прочего, Гепатромбин ускоряет рассасывание кровоподтеков и гематом, которые легко образуются на нежной коже ног даже после незначительных ушибов, что особенно актуально в летнее время.

Крем или гель?
Гепатромбин выпускается в форме крем и геля. Крем наносят на слизистые оболочки и поврежденные участки кожи, в местах воспаления и вокруг трофических язв, а гель – только на неповрежденную кожу. Лиофильная основа крема способствует глубокому проникновению действующих веществ, при этом смягчая и увлажняя кожу. Гель изготовлен на гидрофильной основе, содержит эфирные масла и оказывает тройное воздействие: охлаждающее, противовоспалительное и обезболивающее. Он легко всасывается и дарит уставшим ногам ощущение прохлады, легкости и комфорта. Каждая из форм Гепатромбина представлена в двух дозировках: 30 000 МЕ и 50 000 МЕ. Начинать лечение рекомендуется с применения усиленной формулы Гепатромбин 50 000, в то время как Гепатромбин 30 000 применяется для продолжения лечения и в профилактических целях в течение всего года. С Гепатромбином кожа ног приобретает ухоженный вид, становясь гладкой и эластичной.

Решает множество проблем
Используя Гепатромбин, можно решить множество проблем: устранить болевые ощущения и отеки, повысить эластичность сосудов, ускорить исчезновение синяков. Кожа быстро впитывает активное вещество гепатромбина и синяки исчезают за 2–3 дня! Гепарин накапливается в подкожной ткани, активно связываясь с протеинами кожи и повышая кровоснабжение. Даже в запущенных случаях заметное улучшение наступает через 2–3 недели лечения, что значительно быстрее, чем при применении традиционных средств. Желательно применять Гепатромбин в течение всего года с профилактическими целями, поскольку в этом случае препарат предупреждает развитие нежелательных явлений. К тому же Гепатромбин, как правило, не вызывает побочных эффектов даже при длительном применении и всегда хорошо переносится, поэтому в аптеках отпускается без рецепта врача.

Гепатромбин поможет легко и быстро устранить отеки, тяжесть и усталость ног, а также улучшит их внешний вид. Он вернет коже гладкость и эластичность, поэтому красивые ножки больше не придется прятать от взоров окружающих. Счастливого летнего отдыха!
Количество просмотров: 92139.
Добавить комментарий