Симптомы прорезывания зубов в норме и при патологии

Не все родители знают, что прорезывание зубов у детей в редких случаях бывает полностью безболезненным. Появление первых зубок - естественный, но сложный период для ребенка.

 

Дело в том, что при прорезывании зубов нарушается целостность десен. За несколько дней до того, как зубки начинают резаться, десны краснеют и отекают. Но степень выраженности симптомов прорезывания зубов у всех разная, поскольку болевой порог у детей не одинаковый.

 

Симптомы прорезывания зубов часто приносят дискомфорт. Данные признаки прорезывания зубов могут встречаться в норме:

  1. Обильное выделение слюны.

Слюнные железы еще окончательно не сформированы и из-за раздражения тканей дёсен их работа усиливается. Обильное слюнотечение может сопровождать прорезывание первых зубов, а потом выделение слюны уменьшается и приходит в норму.

 

  1. Десны - опухшие и выпуклые, а под десной виднеется зуб.

Первым признаком того, что зубки режутся, чаще всего бывает отек и покраснение десны. Через некоторое время десна может стать белой. Это связано с прорезыванием зуба и его близким расположением к поверхности.

 

  1. Ребенок пытается укусить, жевать и сосать все, что попадется под руку.

Из-за постоянного зуда в деснах ребенок может тянуть в рот все, чтоб хоть как-то облегчить свое состояние. На вкус пробуются погремушки, пальцы, игрушки.

 

  1. Ребенок раздражительный.

 

Поскольку появление молочных зубов у детей бывает болезненным, это не может не сказываться на их настроении и общем состоянии. Ребенок может стать плаксивым и раздражительным.

 

  1. Малыш плохо спит, часто просыпается.

 

Если ранее со сном у ребенка не было проблем, и он вдруг начал просыпаться и плакать по ночам, то речь может идти о скором появлении зуба. 

 

  1. Потирает лицо, захватывает ручками уши.

Ребенок может потирать лицо и трогать ушки, не зная, как облегчить боль и зуд десен.

 

  1. Отказывается от пищи.

Ребёнок может отказываться от пищи из-за боли и неприятных ощущений в деснах.

 

С 6 месяцев, когда могут начать резаться зубки, малыша больше не защищают материнские иммунные антитела, поэтому ребенок становится беззащитным к различным инфекциям. Родителям стоит быть внимательными, чтобы ни в коем случае не перепутать с признаками прорезывания зубов такие симптомы:

 

  1. Температура тела более 38 градусов.

 

Если зубки режутся, то температура, обычно, может повышаться до 37,2-37,5 градусов. Если температура у ребенка поднялась выше 38, то не стоит списывать это только на режущиеся зубки. Это может сигнализировать о вирусном или бактериальном заболевании.
 

  1. Понос и рвота

 

В норме прорезывание зубов не должно сопровождаться рвотой и диареей. Если у ребенка появились эти симптомы, то его обязательно следует показать врачу.

 

  1. Высыпания на теле

 

При прорезывании зубов у детей не должно наблюдаться высыпаний на теле. Если у ребенка появилась сыпь, это может быть аллергической реакцией или проявлением какого-нибудь заболевания. Обязательно стоит обратиться к специалисту за консультацией.
 

  1. Насморк и кашель

 

Если у ребенка начался насморк и кашель, большая вероятность, что это связано с инфекцией. Обязательно следует показать ребенку педиатру.

 

Как помочь ребенку при прорезывании зубов?

 

Любая мама, которая видит, что ее ребенок страдает от боли и зуда десен, хочет помочь своему малышу. Облегчить неприятные симптомы при прорезывании зубов поможет новый немецкий гель для десен Камистад Беби. В его составе - экстракт цветков немецкой лекарственной ромашки и лаурет-9, которые оказывают противовоспалительное, заживляющее, противомикробное, успокаивающее и охлаждающее действие.

 

Согласно данным влиятельной организации FDA, которая проверяет и контролирует качество и безопасность препаратов, при прорезывании зубов ребенку до двух лет не стоит давать препараты, содержащие бензокаин, лидокаин или белладонну.

 

Немецкий гель Камистад Беби не содержит эти вещества, действует только в месте нанесения и не влияет на организм ребенка. Нежно массируйте небольшим количеством геля Камистад Беби десну, где режется зубик, 2 – 3 раза в день после еды и перед сном. Новый немецкий гель для десен Камистад Беби безопасно уменьшит неприятные и болезненные ощущения в период, когда режутся зубки.

 

Цены на Камистад Беби в аптеках

Количество просмотров: 321.