Проживем зиму без насморка!

Скоро, совсем скоро начнется предновогодняя суета! А кто из нас не любит новогодние и рождественские праздники? Когда все вокруг превращается в сказочное королевство, украшенное елочными игрушками, мириадами разноцветных огоньков и яркой мишуры! Волшебное время, когда даже самые серьезные становятся маленькими детьми, верящими в чудеса!

Но с приходом зимних холодов увеличивается количество простудных заболеваний. И чаще всего докучает ринит, проще говоря, насморк. Казалось бы – пустяк, но доставляет массу неприятных ощущений. А раз так, давайте разбираться, что же такое этот пресловутый насморк, каких видов бывает, почему нельзя не лечить и как справиться с проблемой.

Ринит (насморк) - воспаление слизистой оболочки носовой полости, которое сопровождается выделениями из носа различного характера, «заложенностью» носа, вследствие чего может возникать головная боль, снижение аппетита, слабость.

Риниты бывают различного происхождения и видов (аллергический, инфекционный, вазомоторный и др.), а от этого, соответственно, зависит и какие препараты применить. Поэтому, не стоит недооценивать проблему и лучшим решением является обращение к врачу! Особенно, если ринит сопровождается повышением температуры выше 38,5°С, неприятным запахом из носа, кровянистыми или гнойными выделениями, выделениями из одной половины носа, особенно у детей, кашлем, который длиться более недели.

Нельзя забывать и о возможных осложнениях ринита, таких как отит (воспаление уха), евстахиит (воспаление слуховой трубы), синусит (в т.ч. гайморит). При неблагоприятном течении заболевание может переходить в хроническую форму, что способствует возникновению очагов инфекции, которые наносят вред всему организму и ослабляют иммунитет.

Самыми уязвимыми и наиболее склонными к ринитам являются детки. И что самое неприятное – малыши переносят его значительно тяжелее, чем взрослые.

Как видно, насморк не такой уж и пустяк! Не правда ли?

ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ НАЗЕНТРОПФЕН С - назальный спрей, в состав которого входят компоненты растительного, минерального и животного происхождения.
Спрей показан при ринитах различного происхождения (вирусные, бактериальные, аллергические) и видов (вазомоторные, сухие, гиперпластические и атрофические), остром и хроническом синусите.
Препарат не содержит сосудосуживающие, антигистаминные, гормональные, антибактериальные компоненты. Может применяться длительно – до 6 недель. Рекомендован для применения взрослым и детям с 2 лет (по назначению врача) и с 6 лет (в соответствии с инструкцией).

ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ НАЗЕНТРОПФЕН С уменьшает отек слизистой носа, оказывает противовоспалительное, противовирусное, противоаллергическое действия, корригирует иммунный ответ.

Не дайте насморку испортить себе новогоднюю сказку!








Реклама лекарственного средства. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, ознакомьтесь с инструкцией. Отпускается без рецепта врача. Р.с. № UA/6010/01/01 від 06.04.2012 г. до 06.04.2017 р. Производитель. "Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ"; Д-р Рекевег-штрассе, 2–4, 76532, Баден-Баден, Германия/Biologische Heilmittel Heel GmbH; Dr. Reckeweg Str., 2–4, 76532, Baden-Baden, Germany.
Количество просмотров: 454.
Добавить комментарий