Осложнения ОРВИ: как помочь избежать их возникновения?

Зима - сказочный период новогодних и рождественских светлых праздников, катаний на коньках, санях и лыжах, игр в снежки, вкусных мандарин и хурмы, и, думается, ничто не омрачит это время. Но вместе с прекрасными эмоциями с зимой приходят её верные спутники — острые респираторные вирусные заболевания, попросту говоря, простудные заболевания.

Патогенные микроорганизмы, воспользовавшись перепадами температур и переохлаждением организма, снижением защитных сил и недостатком важных питательных веществ, начинают властвовать, поражая органы и системы на своем пути.

Первым барьером для патогенов оказывается дыхательная система. И если иммунитет ослаблен, а помощь со стороны вовремя не была оказана, то патогенные микроорганизмы пробьют защиту и начнут пробираться дальше вглубь. Иммунная система человека будет бороться изо всех сил до самого конца. Но если этого окажется недостаточно, то дальнейшее внедрение микроорганизмов приведет к развитию осложнений.

Осложнения очень коварны, поскольку они часто возникают тогда, когда, казалось бы, болезнь уже начала отступать. Также они могут начинаться почти бессимптомно, и в некоторых случаях, иметь такое течение, что затрудняет их своевременную диагностику.
Среди осложнений ОРВИ наиболее часто встречаются: бронхит, пневмония, отит, ангина, сердечная недостаточность, гайморит, миокардит, пиелонефрит, менингит и другие. Лечить данные осложнения порой очень сложно, следует сразу назначать серьезную терапию. Вовремя не диагностированное осложнение может привести к более серьезным последствиям, которые связанны с угрозой жизни.

Чтобы всего этого не допустить, надо соблюдать определенные правила. После перенесенной простуды необходимо избегать встречи с вирусами, а именно уменьшить контакты с потенциально заразными и инфицированными людьми. Также внимательно относиться к своему здоровью, не переохлаждаться, полноценно питаться и отдыхать, высыпаться. И, самое главное, если организм уже столкнулся с вирусом, ему нужно помочь с помощью иммуномодулирующих и противовирусных средств.

Один из отечественных производителей предлагает с целью повышения иммунитета и борьбы с вирусами — препарат Новирин, который предназначен, как для профилактики ОРЗ, так и для лечения уже имеющихся заболеваний вирусной этиологии у людей.

Новирин показан при различных ОРВИ, риновирусной и аденовирусной инфекции, гриппе и парагриппе, эпидемическом паротите и кори. Также Новирин применяют в комплексной терапии заболеваний, вызванных вирусом простого герпеса, генитального герпеса, вирусом Эпштейна-Барра, цитомегаловирусом, папилломавирусом человека и другими.

Новирин обладает рядом преимуществ по сравнению с другими препаратами. Его применение способствует уменьшению медикаментозной нагрузке на организм и дальнейшее назначение антибактериальных препаратов, а также существенно сокращает сроки течения заболевания.

Уже после 1 года жизни можно рекомендовать Новирин. Препарат отлично подходит детям, взрослым и людям пожилого возраста. Независимо от длительности применения, Новирин переносится хорошо.

В случае появления побочных эффектов, следует на время прекратить использование и обратится к врачу. Противопоказаниями к приему Новирина относятся индивидуальная непереносимость инозина пранобекса и других компонентов, гиперурикемия, подагра, мочекаменная болезнь, тяжелая почечная недостаточность.

Стандартная схема приема Новирина варьируется от 5 до 14 дней. Для взрослых суточная максимальная доза 8 таблеток, а для детей — суточная доза рассчитывается 50 мг/кг на 3-4 приема.

С Новирином будь здоров - осложнениям дай отпор!
Количество просмотров: 10398.