Осень – пора простуд или золотое время года…

Осень – красивейшая пора года, когда все вокруг покрывается золотом солнца и уходящего лета! Кто из нас откажется побродить по опавшей мягкой листве или выбраться в лес с друзьями, чтобы захватить ещё парочку теплых солнечных лучиков, полюбоваться осенними красками.

Но, не секрет, что с приходом осеннего похолодания и дождей закономерно растет количество острых респираторных вирусных заболеваний и гриппа. И в этот период важно не только своевременное и адекватное лечение, но и профилактика, ведь лучше предупредить болезнь, чем лечить!

Сегодня в аптеках представлено большое количество препаратов для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа. Среди этого ассортимента привлекает к себе внимание препарат Энгистол немецкой компании «Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ».

Энгистол – комплексный препарат, в состав которого входят компоненты растительного и минерального происхождения в сверхмалых дозах. Применяется для профилактики* и комплексного лечения гриппа, ОРВИ и других вирусных инфекций.

Препарат оказывает противовоспалительное и противовирусное действие, корригирует иммунный ответ, а также устраняет симптомы интоксикации*.

Энгистол можно принимать деткам с рождения. Кроме того, за все время существования препарата, не сообщалось ни о каких нежелательных реакциях во время применения в период беременности или кормления грудью. Тем ни менее, решение о назначении лекарственных средств беременным и кормящим женщинам принимает только врач!

Как принимать?

*Врачи советуют следующие схемы приема:
С целью профилактики: в осенне-зимний период принимать разовую возрастную дозу 1 раз в сутки (утром), в период эпидемии – 2 рази в сутки (утром и вечером).

Для лечения: принимать разовую возрастную дозу 3 раза в сутки. В случае острого начала заболевания принимать препарат каждые 15 минут в течение первых 2 часов, далее перейти на обычный режим 3 рази в сутки.

После исчезновения симптомов болезни, следует продолжить прием препарата еще 5-7 дней по 2 раза в сутки для снижения риска развития осложнений.

Подарите себе золотую волшебную осень без простуд!

* Гарник Т.П.; Козименко Т.М.; Билоусова И.В.; Петрищева В.О.; Дудченко Л.В.; Мощич О.П.; Поканевич В.В.; Туманов В.А.: Методы народной медицины в превентивной, реабилитационной и комплексной терапии больных гриппом и ОРВИ // методические рекомендации, 2009. – С.11



Реклама лекарственного средства. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, ознакомьтесь с инструкцией. Отпускается без рецепта врача. Р.с. № UA/2053/02/01 от 07.03.2013 г. до 07.03.2018 г. Производитель «Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ», (Баден-Баден, Германия).
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Количество просмотров: 470.
Добавить комментарий