О безоперационных методах лечения геморроя

Поистине удивительно, что даже сегодня, когда средства массовой информации так широко освещают новинки современной медицины, все еще большинство больных геморроем идут на операцию. Хирургическое лечение – это госпитализация, общее или спинномозговое обезболивание, нелегкий послеоперационный период и длительный период реабилитации. А ведь в большинстве случаев при своевременном обращении к проктологу избавиться от геморроя возможно без операции и без ее тягостных последствий.

Современные радикальные безоперационные (в привычном понимании слова «операция») методики удаления геморроидальных узлов и лечения трещин прямой кишки выполняются в амбулаторных условиях. Эти манипуляции основаны на методике бесшовного соединения тканей, которая позволяет проводить процедуру без скальпеля, а значит, без всех сопутствующих хирургической операции осложнений: без боли, без крови, без анестезии, без психологического напряжения и без страха. Безоперационное удаление геморроя и лечение трещин прямой кишки – это на сегодняшний день единственная альтернатива традиционному хирургическому вмешательству. Свечи, мази и лекарства, укрепляющие сосуды, действительно облегчают ход болезни и снимают симптомы, однако не влияют на величину узлов, а, следовательно, не гарантируют, что болезнь не будет прогрессировать и не нанесет свой решающий удар.

«Метод бесшовного соединения тканей объединяет несколько методик, - говорит Подпоринов С.Д., врач-проктолог «ОН Клиник Харьков». - Это, в частности, легирование геморроидального узла различными компрессионными материалами (латексные, магнитные кольца, скобы и др.), когда на основание («ножку) геморроидального узла надевается сдавливающий элемент, который прерывает кровообращение в узле. Тем самым достигается мумификация узла и его «отмирание». Через несколько дней легированный узел просто отпадает, а место, где он был, через 10-12 дней покрывается нормальной слизистой. Все эти дни пациент ведет абсолютно нормальный, привычный дня него образ жизни с минимальными ограничениями по питанию (исключить алкоголь, острое и маринованное) и поднятию тяжестей.

Наши пациенты часто интересуются, как долго длится лечение. Безусловно, это зависит от стадии заболевания. Если при первой стадии достаточно двух сеансов 1 раз в 10-12 дней, то при третьей стадии лечение может продолжаться 6-8 недель. Но при этом при всем, Вы все равно продолжаете вести свой привычный образ жизни: ходить на работу, заниматься домашними делами, ездить в командировки. Процедура занимает от 5 до10 минут. В общем, она безболезненная, но иногда, по желанию пациента для снятия психологического дискомфорта, мы все же применяем анестезию. Всем пациенткам предлагается одноразовое проктологическое белье».

Пока до Вас не добрался хирург со скальпелем, запишитесь на прием к проктологу в клинику «ОН Клиник Харьков», специализирующуюся на лечении геморроя и трещин прямой кишки без операции (057) 719-7777.
Количество просмотров: 1417.