Молочница. Что вы хотели о ней знать и как выбросить ее из своей жизни.

Вагинальный кандидоз, больше известный нам как молочница, является общеженской проблемой, вызванной грибком рода Candida. Согласно исследованиям клиники Mayo Clinic (Аризона, США) три из четырех женщин страдают от молочницы по крайней мере один раз в жизни.

Candida albicans — это дрожжеподобный грибок, обитающий вместе с другими микроорганизмами в области влагалища. Его рост находится под жестким контролем лактобактерий. Но если в организме произошел дисбаланс и лактобактерий недостаточно или их работа блокируется, то грибок начинает расти и как результат мы ощущаем неприятные симптомы в виде зуда, жжения, покраснения, творожистых выделений серовато-белого цвета с неприятным запахом.

 

Дисбаланс может произойти по одной из следующих причин:

  • антибиотики (они снижают количество лактобацилл);
  • беременность;
  • неконтролируемый диабет;
  • слабая иммунная система;
  • частое спринцевание;
  • присутствие в рационе большого количества сладкого;
  • гормональный дисбаланс, нарушение менструального цикла;
  • сильный стресс;
  • недостаток сна.
 
 


 

 

Подобную грибковую инфекцию несложно диагностировать. Поэтому если вы обнаружили похожие симптомы, обратитесь к врачу для более точного диагноза. Если в будущем инфекция появится вновь, вы сможете самостоятельно ее определить и провести необходимое лечение.

 

В большинстве случаев молочница поддается легкому и быстрому лечению. Одним из наиболее эффективных препаратов в борьбе с грибковыми и дрожжевыми инфекциями является «Канестен» от «Байер». Благодаря содержанию в своем составе оригинального клотримазола, Канестен останавливает рост бактерий Candida albicans и приносит женщине ощутимое облегчение от неприятных симптомов уже в первые несколько часов после начала лечения. Препарат прошел многолетние клинические исследования и одобрен Всемирной организацией здравоохранения, а его эффективность и безопасность для своего здоровья оценили миллионы женщин по всему миру. В Украине «Канестен» доступен в форме вагинальных таблеток в двух дозировках: Канестен® 500 мг № 1 и Канестен® 100 мг № 6.

 

Канестен® 500 мг № 1 избавляет от молочницы максимально быстро и эффективно! Подходит в том случае, если вы предпочитаете быструю форму лечения или планируете в ближайшие дни совершить поездку. Вводится только 1 раз вечером перед сном с помощью специального аппликатора, после чего активный ингредиент клотримазол постепенно высвобождается и работает во влагалище до 4 дней, подавляя рост грибка.

 

Канестен® 100 мг № 6 больше подойдет тем, кто предпочитает придерживаться более медленного и последовательного курса лечения молочницы, что кстати оптимально в случае рецидивирующих вагинальных инфекций. 6 вагинальных таблеток с помощью аппликатора вводятся во влагалище один раз в сутки перед сном 6 дней подряд. Если вы выбрали для себя форму приема «1 таблетка на протяжении 6 дней» и уже в первые дни почувствовали облегчение, ни в коем разе не бросайте дальнейший прием препарата. Если вы не завершите курс лечения, рост грибка возобновится и молочница быстро вернется.

 

Профилактика

Во многих случаях вы можете точно определить, что послужило причиной появления молочницы. К примеру, некоторые женщины страдают от нее каждый раз после приема антибиотиков. Поэтому зная об этом, можно попробовать заранее предотвратить появление молочницы. Вот несколько общих советов, которые помогут избежать роста бактерий Candida albicans в будущем:

  • Избегайте носить очень плотные брюки, колготки, леггинсы
  • Не используйте ароматизированные гигиенические средства (дезодоранты, тампоны, прокладки)
  • После купания не сидите в мокрой одежде, особенно купальнике, а переоденьтесь в сухое и чистое белье
  • Придерживайтесь сбалансированного рациона питания, чаще потребляйте йогурт или принимайте добавки с лактобактериями
  • Носить белье, сшитое из натуральных тканей — хлопка, льна, шелка
  • Избегайте спринцевания

Количество просмотров: 1987.