Линекс – победа над дисбактериозом

Что может объединять боли в животе, частые простуды, сухость и высыпания на коже? На первый взгляд, все это симптомы различных заболеваний, не имеющих между собой ничего общего. На самом деле есть диагноз, при котором возможны такие разнообразные симптомы – это дисбактериоз. Дисбактериоз – это нарушение равновесия между полезной микрофлорой кишечника и патогенной, в результате чего нарушается синтез витаминов, процесс переваривания пищи, страдают иммунные процессы. Возникает дисбактериоз вследствие погрешностей в диете, приема антибиотиков, и даже неблагоприятной экологической обстановки. Конечно, основными симптомами дисбактериоза являются нарушение стула (поносы или запоры), боль и урчание в животе. Но поводом для обращения к врачу должно послужить и появление неприятного запаха изо рта, и проявления атопического дерматита и ухудшение аппетита или белый налет на языке.

Для того чтобы справиться с дисбактериозом, необходимо восстановить полезную микрофлору кишечника с помощью эубиотиков, например, с помощью Линекса. В состав Линекса входит комплекс молочнокислых бактерий: бифидобактерии (обитатели толстого кишечника) лактобациллы и молочнокислые стрептококки, в норме населяющие тонкий кишечник.

Но дисбактериоз не единственное показание для применения Линекса. Препарат также применяется при диспепсических состояниях, метеоризме, синдроме раздраженного кишечника, для профилактики диареи путешественников. Кроме того Линекс входит в схему лечения дисбиозов различной локализации, например вагинального кандидоза (молочницы), также его успешно применяют при лечении различных заболеваний кожи, в частности атопического дерматита. Прием Линекса можно начинать уже во время терапии антибиотиками или химиотерапевтическим средствами, что выгодно отличает его от аналогичных препаратов, прием которых можно осуществлять только после окончания курса антибиотикотерапии. Это возможно благодаря тому, что молочнокислые бактерии, входящие в состав препарат резистентны (устойчивы) к действию антибиотиков.
Стандартная схема назначения Линекса включает в себя ежедневный прием 1-2 капсул во время каждого приема пищи, в среднем трижды в день. На время терапии препаратом желательно ограничить употребление молочных продуктов и пищи, которая трудно переваривается.

При попадании в кишечник основные компоненты капсул Линекс выполняют функции, свойственные нормальной микрофлоре кишечника, а именно: принимают участие в синтезе витаминов группы В, никотиновой и фолиевой кислот, витамина С, биотина, производят молочную кислоту, которая способствует всасыванию микроэлементов (железа и кальция) и витамина Д. Линекс делает процесс переваривания пищи физиологическим, расщепляя протеины, углеводы и липиды, участвует в процессе биотрансформации желчных кислот.

Линекс не имеет побочных эффектов и противопоказаний, единственной причиной его отмены может служить непереносимость любого из компонентов препарата. Подобная безопасность Линекса делает возможным его применение в детской практике, начиная с первых дней жизни ребенка, у женщин во время беременности и кормления грудью.
Количество просмотров: 15276.
Добавить комментарий