Как правильно лечить простудное заболевание?

Что может вызвать температуру?

Повышенная температура тела – один из наиболее частых симптомов. Все знают, что в норме температура тела должна быть около 36,6 °С. Небольшие колебания могут считаться нормой, но изменения в один градус и выше считаются уже серьезным отклонением, которое свидетельствует о некотором сбое в организме.

 

Повышенная температура тела говорит о том, что организм борется в данный момент с чем-то, что оказывает на него негативное влияние. По своей сути, это своеобразная защитная реакция. Температура тела может повышаться в результате ожогов, обморожений, теплового удара, при попадании вирусов и бактерий. В ответ начинают вырабатываться специальные белки – пирогены, которые запускают иммунную реакцию и синтез интерферонов и антител. Так при температуре свыше 38 °С гибнет огромное количество бактерий и вирусов, либо же их жизнедеятельность ослабевает.

 

Чаще всего повышенная температура встречается при острых респираторных вирусных заболеваниях, при которых поражаются верхние отделы дыхательных путей. И если организм ослаблен, то простуда будет сопровождаться рядом неприятных симптомов, в том числе и высокой температурой. До 37,5 °С температуру не стоит сбивать, но слишком высокие ее показатели опасны для организма.

 

Большинство препаратов воздействует на температуру, как на симптом. Но при наличии вирусного заболевания, необходимо направить действие против вируса, который и является ключевым механизмов патологического процесса. Именно вирус заставляет собственные клетки человека воспроизводить материал для размножения вируса. Это ухудшает состояние здоровья и может привести к серьезным осложнениям.

 

Чтобы излечить острое респираторное заболевание, необходимо не просто убрать симптомы, но уничтожить вирус, а также повысить иммунитет для противостояния вирусам и бактериям. Если снять только симптомы, это чревато развитием осложнений, что может привести к непрогнозируемым последствиям.

 

Что же делать при простуде или ОРВИ с повышенной температурой?

Чтобы вылечиться, нужно не только лечить симптомы болезни, но непосредственно оказать влияние на причину ее возникновения, а именно – на вирус. Причиной могут быть различные вирусы, не только грипп и нужен универсальный противовирусный препарат. Таким является Новирин.

 

Вещество в Новирине – инозин пранобекс обладает прямым противовирусным и иммуномодулирующим эффектами. Действующее вещество тормозит производство вируса. Также Новирин улучшает работу иммунной системы. Новирин способствует производству интерферона, а также повышает активность иммунокомпетентных клеток. Новирин назначают при инфекциях вирусной этиологии у людей с нормальным иммунитетом, и сниженным.

 

Новирин выпускается в таблетках и очень удобный в применении с 1 года жизни. Его следует принимать после еды каждые шесть часов. Уже через 30 минут начинается его активность, набирая свой максимум через час. Для достижения наиболее благоприятного и быстрого эффекта, препарат стоит принимать как можно раньше – при первых же симптомах простудного заболевания.

 

С Новирином простуда пройдет быстрее, снизится риск осложнений, а здоровье станет крепче.

Количество просмотров: 4781.