Как облегчить боль при прорезывании зубов: простые способы

Первый зуб у малыша – естественный этап взросления, который проходит у деток по-разному. Малыш становится нервным и беспокойным, ведь он испытывает дискомфорт и боль. Происходит это из-за раздражения нервных окончаний в деснах, пока зубки режутся.

Желая облегчить состояние малыша при прорезывании зубов, родители спешат в аптеку за обезболивающими средствами. Чтобы не навредить и не ухудшить самочувствие ребенка избегайте применять лекарственные средства содержащие:

- лидокаин;

- бензокаин ;

- гомеопатические препараты с белладонной;

 

Как помочь ребенку при прорезывании зубов?

Самые простые и безопасные «спасательные меры», которые можно применять в домашних условиях:

  • Уделяйте малышу больше внимания, отвлекайте его от неприятных ощущений игрой, купанием. Можно брать ребенка на руки в вертикальное положение - боль несколько утихнет за счет снижения притока крови к голове;

 

  • Мама может делать массаж десен ребенка круговыми движениями чистым пальцем с коротко подстриженными ногтями.

Уменьшить боль и воспаление десен при прорезывании первых зубок без риска для здоровья ребенка поможет новый немецкий гель для десен Камистад Беби .

Новый немецкий гель Камистад Беби на основе экстракта цветков немецкой лекарственной ромашки разрешено применять с рождения, он действует только в месте нанесения и не содержит запрещенные FDA вещества и лактозу. Легко массируйте десны ребенка небольшим количеством геля Камистад Беби 2 -3 раза в день после еды и перед сном.

 

  • Некоторых деток успокаивает материнское молоко. Если ребенок во время кормления пытается жевать или укусить сосок, сделайте предварительно массаж десен чистым пальцем, но помните, что сильно нажимать и давить на десну не стоит;

 

  • Существует старинная традиция, согласно которой дарится серебряная ложка на первый зуб. Считалось, если постучать ею по прорезавшемуся зубику, остальные зубки вырастут легко, будут крепкими и здоровыми. Подарок делал тот человек, который первый заметил зуб у малыша, в основном это родители, бабушки или дедушки. Поэтому ложка, не обязательно серебряная, подойдет малышу для снятия неприятных ощущений, когда режутся зубы. Охладите (но не замораживайте) ложку и дайте ребенку её погрызть;

 

  • Специальные игрушки – прорезыватели из гипоаллергенных материалов, которые можно охладить;

 

  • Охлажденное фруктовое пюре, если Вы уже ввели ребенку прикорм;

 

  • Украшения для мам, которые можно жевать. Их можно мыть и дезинфицировать. Удобны тем, что мама может носить их на шее и в любой момент, взяв на руки ребенка, дать их пожевать. Однако украшения из янтаря являются опасными для здоровья ребенка.

Будьте внимательны и осмотрительны, своевременный и правильный уход за ребенком максимально уменьшает неприятные симптомы прорезывания зубов и позволяет родителям легче преодолеть этот период.

Цены на Камистад Беби в аптеках

Количество просмотров: 252.