Как быстро помочь кишечнику?

Желудок и кишечник – жизненно важные органы, которые прямо влияют на здоровье всего тела. Все, что попадает к нам в организм с едой, проходит строгий контроль.

Потому очень важно поддерживать эти органы в здоровом состоянии. Большинство старается придерживаться здорового образа жизни и есть только полезную и свежую еду, но все мы знаем, что это не всегда получается.

Где-то перекусили на ходу перед встречей; заскочили в местный магазинчик, чтобы не тратить время на супермаркет; в отпуске решили попробовать экзотической еды; ребенок пришел из сада, жалуясь на животик…Каждый вспомнит случай, когда желудок давал о себе знать. Очень важно в такие моменты не растеряться, а быстро облегчить состояние и потом, при необходимости, обратиться к врачу.       

Для эффективной борьбы с болезнью  нужно понимать, как она действует, чтобы выбрать средство, которое справится лучше всего. 

Исследования говорят о том, что чаще всего диарея, особенно у детей, возникает из-за вирусов, в том числе ротавируса. Попадая в кишечник, вирусы проникают в клетки его оболочки и нарушают все нормальные процессы. Ворсинки, покрывающие кишечник изнутри и помогающие транспорту и всасыванию полезных веществ, начинают разрушаться. Из-за этого нарушается производство полезной слизи, которая служит барьером для вредоносных бактерий, токсинов и вирусов. Кишечник перестает выполнять свои барьерные функции и защищать нас от агрессивных внешних «захватчиков».

Первая задача при возникновении острых симптомов, таких как диарея, – помочь слизистой оболочке кишечника восстановиться и снова стать препятствием для проникновения вирусов.

Специально для этого был разработан препарат Смекта, зарегистрированный под торговым названием Смекта® Клубника, Смекта® Апельсин-Ваниль, Смекта® Ваниль. Это оригинальный энтеросорбент с доказанным исследованиями действием и уникальными способностями.

Во-первых, действующее вещество – диосмектит. Особенность структуры данных молекул: каждая состоит из трех слоев, содержащих кремний и алюминий. Благодаря такому строению, молекулы могут притягивать и удерживать вредные бактерии, токсины, вирусы, желчные кислоты и кишечные газы, не влияя на полезные вещества. 

Во-вторых, Смекта улучшает качество и количество полезной слизи в кишечнике.  Восстанавливается его защитный барьер, преграждая дорогу агрессивным микроорганизмам, пытающимся проникнуть внутрь и вызывающим различные болезни.

В-третьих, Смекта помогает уменьшить боль и частоту испражнений при кишечных расстройствах. Это особенно важно для детей – они хуже, чем взрослые, переносят дискомфорт и неприятные ощущения.

Рекомендуемый курс лечения при диарее – от 3 дней, но облегчение симптомов может почувствоваться сразу после начала приема препарата. Препарат можно назначать детям от 1 месяца и взрослым, поэтому Смекту можно рекомендовать для терапии всей семьи. 

Количество просмотров: 154.