Хондропротекторы для профилактики воспалений в суставах

"Движение - это жизнь" - верно подметил Аристотель. Мы, не задумываясь, машинально выполняем много движений (бег, ходьба, наклоны, приседания, подъем по ступенькам и т.д), которые даются без особого труда. Но, всегда ли?

Кто хоть раз ощущал суставную боль во время воспалительных процессов, утреннюю скованность, будто сустав превратился в ржавый винтик в неисправном механизме или по локтям и коленкам может предсказывать изменения погоды - точно знает, как тяжело могут даваться даже самые простые движения. От этого, естественно, ухудшается качество жизни и теряется работоспособность.

Терпеть такие симптомы очень неприятно, запускать опасно, лечиться дорого... Как решить проблему?

Не мешкая обращаться за консультацией к специалисту, особенно в период обострения недуга. Своевременная диагностика и терапия - это уже половина успеха. Не стоит забывать и о превентивных мерах, в данном случае речь идет о применении хондропротекторов. "Хондро" - хрящ "протектор" - защита - лекарственные средства и биологически активные добавки, которые содержат в себе компоненты, подобные по строению и действию к структурным единицам хряща, могут также содержать активные вещества для снятия воспаления и отека. Применение такого средства значительно облегчит состояние и может быть дополнением к лекарственной терапии при дегенеративно-воспалительных процессах в суставах.

Основные составляющие хондропротекторов:

Глюкозамин

Этот аминосахарид является одним из составляющих соединительной ткани, присутствует в волосах, ногтях, хрящах, в синовиальной жидкости, сухожилиях и даже в сердечных клапанах. Синтез основных компонентов хрящевой ткани, защита от свободных радикалов, снятие отека и воспаления - все эти функции обеспечивает глюкозамин.

Хондроитина сульфат

Проявляет тропность к ткани хряща, путем взаимодействия с серой в реакциях синтеза хондроитинсерной кислоты, способствует отложению кальция в костях. Также стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, ускоряет процесс регенерации хряща. Защищает ткани сустава от разрушения протеолитическими ферментами. Вместе с глюкозамином участвуют в синтезе коллагена.

Среди множества хондропротекторов, которые предлагает современный фармацевтический рынок можно выделить средство Флексотринол. Помимо глюкозамина и хондроитин сульфата в состав входят МСМ, витамины С и Е, экстракт кошачьего когтя.

Метилсульфонилметан (МСМ)

Эта субстанция содержит серу, которая нужна суставу для формирования хряща и синтеза коллагена. Помимо этого, МСМ еще обладает противовоспалительным, репаративным и детоксикационным действием, уменьшает болевые симптомы в мышцах и суставах.

Витамины С и Е

Связывают свободные радикалы, препятствуя окислению тканей сустава, участвуют в процессе выработки коллагена, уменьшают воспалительные процессы, укрепляют иммунитет.

Кошачий коготь дополняет эффекты витаминов С и Е.

Сбалансированный и комплексный состав Флексотринола действует на клеточном уровне, помогает не только устранить неприятные симптомы, но воздействовать на причину возникновения боли, скованности и дискомфорта.

Удобен в применении: по 2 капсулы в сутки во время еды, продолжительностью 3 месяца. При надобности курс можно повторить. Перед использованием проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с аннотацией к средству.

Помните, предупредить гораздо проще, нежели лечить. Будьте здоровы!

Количество просмотров: 193.