Гельминты и вирусы: что общего?

Коварный дуэт

С гельминтами связан ряд мифов, которые отнюдь не способствуют уменьшению случаев заболеваний, которые они вызывают. К примеру, многие считают, что уберечься от заражения глистами можно, если просто соблюдать элементарные правила гигиены (тщательно мыть руки, хорошо обрабатывать продукты питания и т.д.). К сожалению, гигиена спасает не всегда. К примеру, можно заразиться глистами при купании в водоемах (при случайном заглатывании воды или при проникновении личинок под кожу), гладя или целуя домашних животных, пользуясь предметами обихода (детские игрушки, одежда, постельное белье), на которые попали яйца глистов, и даже при вдыхании пыли!

Еще один миф — гельминты негативно влияют только на органы пищеварительного тракта. При этом мало кто знает, что паразиты подавляют иммунитет, а это в свою очередь создает благоприятный фон для развития инфекционных заболеваний. В крови снижается уровень интерферона, угнетается активность специфического защитного вещества слюны — лизоцима. Таким образом, если в организм попали гельминты, то ему сложно сопротивляться бактериальным и вирусным инфекциям — в результате человек чаще заражается и дольше болеет. Но, как известно, «летние» инфекции и так более тяжело протекают в сравнении с «зимними». А если в организме поселились еще и «чужие», то справиться с болезнью будет совсем непросто.

 

 

 

Шаг № 1: уничтожаем гельминтов

Разорвать «порочный круг» (гельминты/сниженный иммунитет/вирусные инфекции) поможет комплексный подход, направленный на уничтожение гельминтов, повышение иммунитета и борьбу с вирусами. Чтобы избавить организм от «незваных гостей», нужно воспользоваться современным антигельминтным препаратом. Вопреки расхожему мнению о том, что все лекарства «от глистов» ничем не отличаются друг от друга, антигельминтные препараты неодинаковы по своей эффективности в отношении различных видов паразитов, взрослых особей и их личинок, а также в том, что касается безопасности для нашего организма.

Одним из наиболее востребованных современных антигельминтных препаратов является альбендазол, рекомендованный ВОЗ для лечения гельминтозов у взрослых и детей [1]. 

Альбендазол — современная антигельминтная молекула с широким спектром действия. Он активен в отношении большинства наиболее распространенных гельминтов, которые обитают как в самом кишечнике, так и за его пределами. При этом альбендазол эффективно борется не только со взрослыми особями, но также с яйцами и личинками [2].

 

Шаг № 2: боремся с вирусами

Следующий шаг — выбор эффективного лекарственного средства, которое поможет нормализовать состояние иммунной системы и противостоять вирусам.

Именно таким препаратом является Новирин производства «Киевского завода витаминных препаратов». Новирин обладает прямым противовирусным и иммуномодулирующим действием, поэтому предназначен для профилактики и лечения различных заболеваний вирусной природы у взрослых и детей начиная с одного года [3].

Новирин хорошо зарекомендовал себя в лечении инфекционных заболеваниях вирусной природы у людей как с нормальным, так и со сниженным иммунным статусом. Применение Новирина сокращает сроки болезни и уменьшает количество осложнений при гриппе, парагриппе, острых респираторных вирусных инфекциях, эпидемическом паротите, кори и др.

Также Новирин эффективен в отношении вируса просто герпеса 1-го и 2-го типа (герпес губ, кожи лица, слизистой оболочки полости рта, кожи рук, офтальмогерпес), вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай, цитомегаловируса, папилломавируса, вируса Эпштейна Барр (инфекционный мононуклеоз) и вируса гепатита В.

Помимо этого Новирин применяют при хронических рецидивирующих инфекциях дыхательных путей и мочеполовой системы у людей с ослабленным иммунитетом (хламидиоз и другие заболевания, вызванные внутриклеточными возбудителями).

Применение Новирина в острый период вирусной инфекции (желательно с первого дня болезни) блокирует размножение вирусов, способствует выведению их из организма и облегчению состояния больного. В результате сокращается продолжительность симптомов (лихорадки, интоксикации и др.) и всего заболевания в целом.

 

Новирин поможет иммунитету летом!

 

Литература

1. Гельминтные инфекции, передаваемые через почву. Информационный бюллетень ВОЗ № 366, апрель 2014 г.

2. АЛЬДАЗОЛ, інструкція, застосування препарату АЛЬДАЗОЛ Таблетки, вкриті плівковою оболонкою, по 400 мг № 3.

3. НОВІРИН, інструкція, застосування препарату НОВІРИН Таблетки по 500 мг № 10х2, № 10х4 у блістерах в пачці.

Количество просмотров: 5704.
Добавить комментарий