С Фесталом застолье будет праздником

Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, гастроэнтерологи рекомендуют частое питание, 3-5 раз в сутки, небольшими порциями, при этом последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3-4 часа до сна и состоять из легкой для усвоения пищи. Но часто ли удается выполнять их рекомендации? Напряженный рабочий день, домашние дела, все это оставляет мало шансов для еды по расписанию. В лучшем случае полноценно удается поесть два раза в день, в худшем - один, поздно вечером, при этом большинство, проголодавшись за день, предпочитает полноценный обед, а не диетическую еду. А, если добавить сюда постоянные стрессы, то картина получается совсем неутешительной. Статистика может только подтвердить эти данные: около 80% взрослого населения имеют те или иные патологии пищеварительной системы: язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастриты и дуодениты, желчекаменная болезнь, синдром неязвенной диспепсии.Не стоит забывать и о национальной приверженности к длительным праздничным застольям. Обильная жирная еда, алкоголь, наносит дополнительный удар по системе пищеварения. А осенью ситуация усугубляется присутствием в рационе фруктов и овощей. Большое количество клетчатки приводит к метеоризму, болям в животе, ускорению пассажа пищи по ЖКТ. Организм просто не успевает вырабатывать достаточное количество ферментов.

Очевидно, что в этой ситуации наш пищеварительный тракт нуждается в дополнительной помощи. Повысить секреторную активность и улучшить переваривание пищи могут ферментные препараты. Например, Фестал – комбинированный ферментный препарат, в состав которого входит панкреатин, желчи экстракт и гемицеллюлаза. Фестал облегчает процесс переваривания белков, жиров и углеводов, это в свою очередь, способствует более полному их всасыванию в кишечнике. Экстракт желчи помогает процессу эмульгирования жиров, увеличивает активность фермента липазы, все это приводит к лучшему усвоению жиров. Гемицеллюлаза, которая тоже входит в состав Фестала, способствует быстрому и полному расщеплению клетчатки. Панкреатин помогает поджелудочной железе справиться со своей функцией при переедании, но в, то, же время не подавляет ее внешнесекреторную функцию.

Применяется Фестал при хроническом панкреатите, синдроме раздраженного кишечника, диарее неинфекционного генеза, метеоризме, погрешностях в диете, переедании, при малоподвижном образе жизни, нарушении функции жевания.Принимать Фестал рекомендуется по 1-2 драже перед застольем, запивая большим количеством жидкости. При возникновении дискомфорта, болей в животе, метеоризме по 1-2 драже во время или сразу после еды.

Наличие Фестала в домашней аптечке избавит вас от проблем с пищеварением.
Количество просмотров: 5484.
Добавить комментарий