Канефрон – образец идеального уросептика

Патология мочевыводящих путей стоит в структуре заболеваемости на третьем месте, после сердечно-сосудистых заболеваний и болезней органов дыхания. Особенно часто циститами, пиелонефритами и мочекаменной болезнью страдают женщины. По статистике больше половины женщин хоть раз в жизни переносят заболевание мочеполовой системы, у 30%, оно переходит в хроническую форму. Наиболее уязвимы в этом отношении две возрастные группы, те, кому от 25 до 29 лет (т.е. женщины детородного возраста) и женщины, в период менопаузы. Это связано с особенностями строения мочеполовой системы у женщин, гормональным статусом, точнее его изменением, во время беременности, приема оральных контрацептивов и в период менопаузы.

Для того чтобы болезнь не перешла в хроническую форму, лечение должно быть длительным. Эффективно применение, так называемых «роторных схем»: чередования антибиотика, уросептика и растительного препарата. Учитывая длительность терапии (не менее 6 мес.), к безопасности и эффективности препаратов предъявляются особые требования. Препараты должны иметь минимум побочных эффектов, не кумулироваться при длительном применении.

Одним из препаратов, оптимально подходящим для терапии воспалительных заболеваний мочеполовой системы, является Канефрон (Канефрон-Н). Канефрон – комбинированный растительный препарат, в состав которого входит золототысячник, корень любистка лекарственного и листья розмарина. Канефрон не только оказывает самостоятельное противовоспалительное, спазмолитическое и антимикробное действие, но и потенцирует действие антибиотиков, при их совместном применении. Кроме того препарат улучшает кровоснабжение почечных тканей, и как следствие, клубочковую фильтрацию, уменьшая тем самым протеинурию.Область применения Канефрона довольно широка и включает в себя: лечение воспалительных заболеваний мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты, в т.ч. и у беременных), гломерулонефритов, лекарственных нефритов и профилактику образования конкрементов.

При проведении многочисленных исследований было установлено, что использование Канефрона ведет к сокращению сроков лечения, увеличению продолжительности ремиссии (ремиссия - отсутствие объективных и субъективных симптомов заболевания).

Канефорн может назначаться как в виде монотерапии, так и в сочетании с другими препаратами. Противопоказаний к назначению Канефрона нет, кроме случаев индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Канефрон не вызывает дисбактериоз и другие осложнения, которые обычно сопровождают лечение антибиотиками, поэтому может применяться в течение длительного времени (3 месяца и более) без побочных эффектов, не только для лечения, но и для профилактики заболеваний мочевыводящих путей.

Пиелонефрит – частая патология во время беременности, им страдают около 15% беременных. Этому способствует изменение гормонального фона, затруднение оттока мочи, что ведет к развитию инфекции. Препараты для лечения беременных должны быть, прежде всего, безопасными, поэтому Канефрон в этой ситуации будет идеальным выбором.
Количество просмотров: 29108.
Добавить комментарий