Быстрое восстановление после операций

Осознанное применение ферментов началось еще в ХІХ веке, после открытия пепсина. Но только в 20-ых гг. прошлого века врачи, основываясь на многолетний опыт предшественников, смогли получить очищенные ферментные препараты для ускорения заживления ран. Причем, в ходе практики выяснилось, что употребление внутрь таких средств гораздо эффективнее наружного использования.

Любая рана, полученная вследствие травмы или во время хирургического вмешательства – это сигнал опасности для организма. Начинается работа иммунной системы, которая подразумевает запуск процесса воспаления в месте повреждения. Интенсивность симптомов воспаления зависит от размера раны, сопутствующих заболеваний и даже возраста. Такой симптомокомплекс существенно тормозит нормальное заживление ран и ухудшает качество жизни человека.

Процесс заживления ран можно ускорить при помощи полиэнзимных препаратов, которые:

- улучшают проницаемость стенок сосудов, уменьшая выраженность отеков и выход за пределы сосуда форменных элементов (эритроциты, тромбоциты, лейкоциты) крови;

- снижают вязкость крови, улучшая доставку кислорода и необходимых питательных компонентов в ткани;

- повышают активность иммунных клеток к тканям, что способствует очищению раны от гноя и ускорению заживления;

- ускоряют рассасывание синяков;

- инактивируют медиаторы (провокаторы) воспаления и снижают выраженность воспалительного процесса, что позволяет уменьшить болевые ощущения в области раны;

- облегчают проникновение антибактериальных препаратов в очаг воспаления. Это повышает терапевтическое действие антибиотиков и позволяет быстрее устранить бактериальную инфекцию.

Вобэнзим и является таким лекарственным средством. Его назначают врачи для системного длительного приема, как до проведения операции, так и после. Доказана рациональность применения Вобэнзима в хирургии, травматологии, ортопедии; акушерстве и гинекологии; пластической хирургии; стоматологии. Вобэнзим применяют при лечении отеков, профилактики гнойно-воспалительных осложнений, уменьшении болевого синдрома, предупреждении развития келоидных и гипертрофических рубцов. Вобэнзим, как комплексный энзимный препарат, имеет преимущество, по сравнению с моноэнзимными препаратами.

Для повышения профиля эффективности ферменты помещены в таблетированную, покрытую специальной оболочкой форму, которая защищает их от разрушения желудочного сока. Начинать применение желательно как можно раньше после операции с более высокой дозировки до 10 таблеток трижды в день. При улучшении состояния количество таблеток уменьшают до 5-3 трижды в день.

Важно придерживаться правильного приема препарата: через 2,5 часа после еды или за 30-40 минут до следующей трапезы. Обязательно запивать водой (не менее чем 250 миллилитров).

Количество просмотров: 32.