Грипп: лечить или нет?

Грипп является широко распространенной вирусной инфекцией, часто тяжело протекающей и дающей осложнения. Он может поражать всех без исключения, вне зависимости от их пола, возраста и общественного статуса. Сезонный подъем заболеваемости гриппом происходит, как правило, в осеннее-зимний период, это связано с тем, что в это время погодные условия наиболее благоприятны для размножения вируса и распространения инфекции. Грипп характеризуется выраженным интоксикационным синдромом, катаральными проявлениями и поражением дыхательных путей.

Лечение гриппа зачастую не приводит к быстрому выздоровлению, а порой заканчивается развитием осложнений. Причина подобного явления часто заключается в неадекватном выборе методов и лекарственных препаратов, воздействующих преимущественно на второстепенные звенья патогенеза. Адекватное и своевременное лечение гриппа возможно только при проведении комплексной терапии, в сочетании с правильным подбором лекарственных препаратов, способствующих, в том числе, активизации резервов иммунной системы организма. Также в составе терапии должны присутствовать специальные лекарственные препараты, действие которых направленно на торможение либо полное подавление размножения вирусных агентов внутри организма. Одним из вариантов патогенетической терапии является гомеопатическое лекарственное средство "Афлубин".

Данный препарат оказывает выраженное иммуномодулирующее, опосредованное противовирусное, дезинтоксикационное, а также в меньшей степени проявляющееся противовоспалительное, жаропонижающее действие.

Благодаря иммуномодулирующему эффекту препарата Афлубин происходит увеличение Т-лимфоцитов, нормализация соотношения Т-хелперов и Т-супрессоров, повышение продукции иммуноглобулина А (IgA), снижение концентрации циркулирующих иммунных комплексов. Другими словами, наблюдается положительная динамика и нормализация регуляторных процессов клеточного звена иммунитета. Но наиболее значимым для лечения гриппа эффектом, возникающим под влиянием иммуномодулирующего действия гомеопатического средства Афлубин, является увеличение синтеза эндогенных интерферонов. Интерфероны, будучи пептидными (белковыми) структурами, вызывают появление невосприимчивости клеток-мишеней по отношению к вирусам гриппа. Также они обладают способностью препятствовать размножению вирусов гриппа, вызывать подавление синтеза вирусных белков при процессах размножения и выхода вирусных агентов. Таким образом, интерфероны, продукция которых увеличивается под действием препарата Афлубин, прямым образом препятствуют дальнейшему прогрессированию заболевания и способствуют более быстрому наступлению выздоровления.

Применение препарата Афлубин при первых проявлениях симптомов гриппа способствует облегчению его течения. Как свидетельствуют результаты проведённых клинических исследований, использование препарата Афлубин в составе комплексного лечения гриппа эффективно способствует уменьшению выраженности общего интоксикационного синдрома, температуры, "упадка сил" и общей слабости, чувства ломоты в мышцах и костях.

Благодаря жаропонижающему эффекту Афлубина, происходит плавное снижение показателей температуры тела до субфебрильных значений, являющихся оптимальными для наступления активизации мононуклеарных клеток фагоцитарной системы и создания оптимальных условий для нормализации нарушенных физиологических процессов и выздоровления в целом.
Благодаря противовоспалительному эффекту Афлубина при лечении гриппа, происходит уменьшение воспалительных проявлений и отечности слизистых оболочек дыхательных путей и носоглотки.

Таким образом, при применении препарата Афлубин в составе комплексной терапии гриппа, происходит активация процессов, которые непосредственно препятствуют размножению вируса.

Своевременная комплексная терапия гриппа, в состав которой включен препарат Афлубин, способствует более быстрому наступлению выздоровления и предупреждает возможное развитие осложнений. Лечение гриппа у взрослых и детей с помощью препарата Афлубин является действенным и надежным способом противостояния вирусной инфекции. Однако применение гомеопатического средства Афлубина в качестве препарата монотерапии гриппа не рекомендуется.
Количество просмотров: 4714.
Добавить комментарий