Афлубин в профилактике гриппа

Грипп является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний среди жителей всего мира. Ежегодно данному заболеванию подвержено более 20% населения нашей страны. Одно из важнейших мест в комплексе противогриппозных мероприятий занимает профилактика гриппа. Наряду с общими профилактическими методами, также существует т.н. медикаментозная профилактика.

На сегодняшний день для её проведения существует широкий спектр препаратов, одним из таких лекарственных средств является Афлубин. Он представляет собой гомеопатическое лекарственное средство, стимулирующее активность неспецифического иммунитета, преимущественно местного, повышая устойчивость организма к вирусным и бактериальным инфекциям и препятствуя возникновению осложнений гриппа.

Этот препарата обладает способностью снижать продолжительность и выраженность интоксикационных и воспалительных проявлений. Оказывая мягкое жаропонижающее действие, Афлубин способствует поддержанию необходимого температурного фона для активации неспецифических факторов иммунитета, мононуклеаров фагоцитарной системы, синтеза интерферона, играющего важную роль в защите организма от вирусов, включая вирус гриппа.

Принимая во внимание немаловажную роль клеточного иммунитета в основных механизмах иммунной защиты организма от вирусных инфекций, включая вирус гриппа, были проведены клинические исследования, в ходе которых было изучено влияние препарата на показатели клеточного иммунитета. Так, при применении препарата Афлубин наблюдалось достоверное увеличение количества Т-лимфоцитов, а также изменения в их популяционном составе. После применения Афлубина отмечалось повышение показателей Т-хелперов, а также повышение до нормального физиологического уровня соотношения Т-хелперов и Т-супрессоров. Благодаря иммуномодулирующиму действию данного препарата на клеточные звенья иммунитета, которое проявляется в стимулирующем воздействии на Т-хелперные субпопуляции Т-лимфоцитов, Афлубин относится к одному из основных препаратов выбора для проведения профилактики гриппа.

Важным фактором в выборе препарата Афлубин для профилактики гриппа, является его способность оказывать стимулирующее влияние на индукцию эндогенного интерферона, благодаря которому клетки организма становятся толерантными (невосприимчивыми) по отношению к вирусам, в том числе к вирусу гриппа.
Обладая способностью стимулировать выработку интерферона уже в первые 3 часа после его приёма, Афлубин опосредованно запускает цепь реакций, вызывающих подавление процессов синтеза вирусных белков, приводя к изменениям в клетках, которые препятствуют размножению вирусов.

Афлубин обладает достаточно высокой степенью стимулирования индукции эндогенного интерферона. Другими словами, данный лекарственный препарат оказывает стимулирующие влияние, способствуя формированию своеобразного "защитного барьера", который препятствует инфицированию организма вирусом гриппа, а также регулирует функциональное состояние всей иммунной системы. Именно данный эффект, оказываемый Афлубином, обусловливает его выраженную профилактическую и терапевтическую эффективность при гриппе.

Также к преимуществам применения препарата Афлубин в профилактике гриппа относится его хорошая переносимость, крайне редко возникающие побочные эффекты, возможность применения у детей ранних возрастных групп.
Количество просмотров: 5340.
Добавить комментарий