Новости медицины

В 2018 году в США более 50 детей погибли от теплового удара из-за того, что родители забыли их в автомобиле, и это делает прошлый год годом с самым большим количеством смертей от подобных инцидентов за всю историю ведения статистики. Во многих из этих случаев оказалось, что в смерти детей виноваты родители, которые, не осознавая этого, оставляли ребенка на заднем сидении, часто на целый день.
Вакцинация является основной защитой от инфекционных заболеваний во всем мире, но, несмотря на десятилетия этой практики, небезопасность инъекционного введения лекарств продолжает подвергать опасности заболеть серьезным инфекционными и другими болезнями миллиарды людей.
Исследование, проведенное Университетом Сан-Диего, показало, что некоторых родителей, которые курят дома, можно выгнать курить на улицу при помощи тренировок, света и звука.  
Заболевание под названием системная красная волчанка, которое проявляется нападением собственной иммунной системы организма человека на его суставы, кожу и почки, тесно связано с аномальной составом бактерий кишечника.
Ученые из Льежского университета задались вопросом, что представляет собой наше сознание.
Согласно данным нового исследования, проведенного учеными из Школы медицины имени Джона Хопкинса, подростки женского пола, выступающие донорами крови, имеют более низкие запасы железа и железодефицитную анемию, чем взрослые женщины-доноры и женщины, которые не сдают кровь, что может иметь серьезные негативные последствия для развития их мозга. Основываясь на этих выводах, авторы предлагают различные меры, которые могут помочь этой уязвимой группе населения.  
Исследователи из Орхусского университета и Университета Квинсленда сообщают, что у новорожденных с дефицитом витамина D наблюдается повышенный риск развития шизофрении в более позднем возрасте. Открытие может помочь предотвратить некоторые случаи заболевания и показать, что неонатальный дефицит витамина D может составлять около 8 процентов всех случаев шизофрении в Дании.