Незаметные опасности весенних экспериментов

С наступлением весны и естественным обновлением природы у нас, представителей рода человеческого, просыпаются желания сотворить что-нибудь «эдакое». Правда, плоскость для экспериментов каждый выбирает в силу своих потребностей и возможностей. И, тем не менее, «с головой бросаясь» на поиск средств и методов для весеннего обновления, нужно не только помнить о чувстве меры и правилах безопасности. Пригодятся знания о лекарствах, которые могут понадобиться «в случае чего».

«ГЕНЕРАЛЬНОУБОРОЧНЫЙ» ЭКСПЕРИМЕНТ
В подавляющем большинстве его проводят представительницы слабого пола. Конечно, каждой хозяйке хочется, чтобы полы в ее доме блестели, окна сверкали, а на шкафах и антресолях не осталось и пылинки. Однако каждый из вышеперечисленных пунктов требует не только физического напряжения, но и должной сноровки. Балансирование на стремянке и двухчасовое стояние на одной ноге на подоконнике редко для кого проходят бесследно. Можно и мышцы растянуть, да и просто простудиться. В результате, лучи ясного солнышка, играющие на окнах, не очень-то и порадуют. Мышечная и поясничная боль — очень частое и досадное последствие генеральных уборок.


«СПОРТИВНЫЙ» ЭКСПЕРИМЕНТ
Его чаще всего практикует молодежь и подростки. Кажется, что может быть приятнее, чем «расчехлить» в погожий весенний денек, стоящий на балконе велосипед или ролики и прокатиться с ветерком по аллеям близлежащего парка. Только, к сожалению, если в течение зимы какие-либо занятия спортом были проигнорированы, после первой же прогулки возникнет боль в икроножных мышцах. И даже при смене лыж на велосипед избежать растяжения мышц достаточно сложно. Поскольку при занятии любым видом спорта преимущественно «работают» определенные группы мышц.


«ОГОРОДНЫЙ» ЭКСПЕРИМЕНТ
Популярен у людей среднего и пожилого возраста. Запоздавшая в нынешнем году весна существенно осложнила жизнь хозяевам приусадебных участков. Ведь еще в первой декаде апреля кое-где лежал снег. А за долгую зиму на дачах и огородах накопилось масса работы. И для того чтобы навести порядок, нужен не один день. В случае, когда для работы на огороде остается всего лишь один выходной день, то такой «стахановский» труд может быть чреват различными последствиями. Боль в пояснице — самое безобидное из них. Ведь из-за перенапряжения могут обостриться хронические заболевания, возникнуть боли в суставах, напомнить о себе остеохондроз или ишиас.

Так что, собираясь вскопать за день заветные шесть соток огорода, прежде всего, рассчитайте свои силы. Может, имеет смысл приобщить к семейно-полезному труду подросших детей и внуков?


«ИНТИМНЫЙ» ЭКСПЕРИМЕНТ
На него отваживаются как люди после «...надцати» лет совместной жизни, так и молодежь, находящаяся в постоянном поиске. Которая, кстати, уже с большей степенью ответственности оценивает риск случайных связей.(Ведь заболевания, передающиеся половым путем, все еще свирепствуют на незащищенных просторах нашей родины.)

Так вот, желая разнообразить свою интимную жизнь и вооружившись пособиями по «Кама-Сутре», можно увлечься и не рассчитать силы. Поскольку многие из предложенных в подобной литературе рекомендаций предназначены минимум для мастера спорта по художественной гимнастике. Простому смертному выполнить столь изощренные акробатические трюки просто не под силу. А смелые или робкие попытки не ударить в грязь лицом могут закончиться банальным растяжением мышц.


«ПРЕДПЛЯЖНЫЙ» ЭКСПЕРИМЕНТ
Накануне летнего сезона пользуются спросом не только купальники. Немало молодых женщин и девушек, осматривая критическим взглядом последствия зимы и «булочно-пирожковой» диеты, приходят в уныние. И... сразу решают действовать. Похудение перед отпуском и пляжным сезоном излюбленное занятие молодых (и не очень) соотечественниц. Те, кто стремится достичь нужных результатов в максимально быстрые сроки, к ограничениям в еде «добавляет» интенсивные занятия в тренажерных залах. Красота, как известно, требует жертв. Поэтому переубеждать многих девушек в том, что для занятий шейпингом тоже написаны свои правила и что «сгонять» жир следует постепенно, дело неблагодарное. Остается только напомнить, что есть специальные средства, которые помогут выпрямить руку и согнуть ногу после первого занятия.

СРЕДСТВО ДЛЯ...
Для того чтобы устранить неприятные последствия экспериментов в виде болей в мышцах, спине, суставах, облегчить процесс выздоровления после ушибов и растяжений связок, а также уменьшить проявления обострения ревматических заболеваний, доктора всего мира применяют средства, относящиеся к группе местных нестероидных противовоспалительных препаратов. Они обладают способностью не только снимать боль, но и оказывать лечебное действие на воспаленные ткани. Такие лекарства обладают способностью останавливать само течение воспалительного заболевания.

Причем современные достижения фармакологической науки позволили значительно усовершенствовать форму лекарства. На смену мазям пришли препараты в форме гелей, которые не обладают неприятным запахом, не пачкают одежду и белье. Да и сами активные вещества также модифицированы. Появилось новое поколение нестероидных противовоспалительных средств, которые на порядок реже вызывают побочные эффекты и обладают более высокой и доказанной(!) эффективностью.

Так что если вы не убереглись, не расстраивайтесь. С последствиями летних экспериментов легко и без проблем справится лекарство.
Количество просмотров: 4534.
Добавить комментарий