вопрос

Сообщений: 4
Гость
вопрос
невроз, повышенное давление. А тут на фоне то ли бронхита , то ли вируса поднялось . Принимаю лозап плюс и небилет, гидазепам недавно. Вчера дошло до 185, ничем не сбивалось ни каптоприлом, ни фармадипином. Скорая- уколы магнезии, папаверина, дибазола, натрия хлорид. Упало до 150. На работе было ощущение повышенного давления, но медсестра померяла 120/80. Сейчас поднимается 140/100. Страх. паника. Понимаю, что подсознательно сама провоцирую. Если пить анаприлин ещё? Не знаю, как выйти из этого. И МИНИМАЛЬНО НАВРЕДИТЬ СЕБЕ ПРЕПАРАТАМИ...
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Ну, Вам прежде всего, нужно принимать успокоительные препараты, т. к. причина повышения давления - невроз. "Гидазепам" сколько времени принимаете?? Эффект какой - то от него есть?? Можно попробовать принимать "Глицин" по 1 таблетке утром и вечером. Он успокаивает, расслабляет, за счет чего снижается и давление. Попробуйте первую неделю принимать по 2 таблетки в день, затем можно перейти на прием 1 таблетки. Эффект наблюдается уже через 1 - 2 дня. "Анаприлин" можно принимать только по назначению врача.
Светлана324
спасибо. Гидазепам+ ещё какие-то препараты от психиатра принимала год назад курсом, теперь толко гидазепам во время паник. Анаприлин пробовала разово принимать. Спасибо, посоветуюсь с доктром (она бестолковая у нас и лечит по принципу "само пройдёт". Лозап+ пьётся курсом, как и небилет?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Да, "Лозап" при хорошей переносимости может назначаться для длительного приема (от нескольких месяцев до нескольких лет). Попробуйте все - таки "Глицин", который можно принимать 1 - 2 раза в неделю как бы для профилактики панических атак.

Добавить комментарий

Piluli - Медицина от А до Я.