пиколакс

Сообщений: 4
Гость
пиколакс
принимаю пиколакс через каждые четыре дня из=за длительного запора. как часто его принимать можно?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Препарат "Пиколакс", как и другие слабительные лекарства, нужно принимать только по назначению врача. Максимальный курс приема - 10 дней. Дело в том, что постоянный и бесконтрольный прием слабительных вызывает привыкание организма и в дальнейшем без таких препаратов будет очень трудно обойтись. Кишечник отвыкнет работать самостоятельно и принимать слабительные придется постоянно. Какова причина запоров? Были ли у врача - проктолога или гастроэнтеролога? Для начала попробуйте утром натощак выпивать стакан теплой воды и пить в течении дня до 2-х литров чистой воды. Иногда причиной запоров является нехватка воды или обезвоживание, тем более, что сейчас лето.
Юлия123455
У врача была , после обследования (анализов, УЗИ желудка и кишечника) был поставлен диагноз -дисбактериоз 2 степени, СРК , сниженая перистальтика кишечника(атония), так же имеется перетяжка в желчном. Врач назначил диету, пробиотики, а так же дюфалак( который мне не помогает) и в случаях упорных запоров принимать пиколакс( по его словам наиболие щядящий из этого рода препаратов). Воды пью много, питаюсь правильно , картина по дисбактериозу улутшилась но еще не полностью.Возможно стоит пройти более тщательное обследование, например иригоскопию или колоноскопию?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте, Юлия. Обследование, конечно, пройти можно, для начала, хотя бы колоноскопию. Вам причину атонии кишечника не назвали? Что - то от СРК назначили? В качестве слабительного можно попробовать "Мукофальк", это растительный препарат из подорожника, который можно принимать длительно. Также можно пить ромашковый чай с мятой, это будет снимать воспаление в кишечнике из - за СРК. Желчегонные препараты Вам не назначали? Они тоже способствуют лучшей дефекации. На ночь можно выпивать стакан свежеприготовленного в домашних условиях кефира и съедать несколько ягод кураги и чернослива. Это будет улучшать состояние кишечника и лечить дисбактериоз.

Добавить комментарий

Piluli - Медицина от А до Я.