Пирацетам в таблетках

Сообщений: 40
Гость
Добрый день! Можно ли принимать пирацетам для улучшения памяти, женщине 52 года?
Марина Чумак
Если у женщины нет противопоказаний к приему Пирацетама (острая почечная недостаточность, повышенная чувствительность к пирацетаму), то она может принимать Пирацетам. Курс лечения в среднем составляет 2-4 месяца.
Гость
Подскажите как принимать пирацетам для подготовки к сессии?
Марина Чумак
Прием Пирацетама необходимо начинать за 1,5-2 месяца до наступления сессии. Разовая доза препарата составляет 400 мг 3 раза в сутки.
Гость
Можно ли одновременно принемать пирацетам с левокартенином и с аспаркамом, какая поддерживающая дозировка у пирацетама для улудшения памяти и внимания перед экзаменами?
Марина Чумак
Да, Вы можете одновременно принимать Пирацетам с Левокарнитином и Аспаркамом, так как препараты не взаимодействуют между собой. Начальная доза Пирацетама составляет 2400 мг/сутки (6 таблеток по 400 мг в сутки, разделенные на 3 приема), через 2 недели дозировку можно уменьшить до 1200 мг (3 табл по 400 мг в сутки). Минимальная длительность курса лечения - 2 месяца.
Гость
Пирацетам нужно принималь во время, после, или перед едой?
Марина Чумак
Пирацетам принимается до еды, запивая небольшим количеством воды.
Гость
Назначили пирацетам ребенку 5-ти лет, дозировка 3 раза по 0,4 г, пить препарать следует 40 дней, но на препарате, производства Беларусии, противопоказано принимать препарат детям до 6-ти лет, хотя в интернете указан лишь возраст до года, помогите разобраться, можно ли принимать препарат
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
"Пирацетам" нельзя применять детям до года. В остальных случаях - на усмотрение врача, поэтому, если врач назначил, применяйте и не беспокойтесь.
Гость
Здравствуйте! Я девушка 23х лет. Мне назначил Пирацетам невропатолог. Вообще беспокоит остеохондроз шейного отдела и сколиоз, поэтому симптомы такие: тянущая боль из-под лопатки, переходящая в левую грудь. Поэтому, ознакомившись с листком-вкладышем к этому лекарству, мне не очень прояснилось, к чему мне принимать его, тем более в виде инъекций (если есть вариант принимать перорально), если симптомы совершенно другие?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
"Пирацетам" Вам назначили для улучшения кровоснабжения и питания головного мозга. Для лечения и профилактики остеохондроза нужно регулярно делать гимнастику, массажи, заниматься плаванием, ходить в баню. Из препаратов - попробуйте гомеопатический препарат "Сольвенций".
Толик
Здраствуйте я хотел бы спросить сколько дней отходят от луцетама , а то я вот уже 3 месяц не могу отойти до конца , в голове все равно легкий куматоз .
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Дело в том, что пирацетам имеет накопительный эффект, который продолжается еще некоторое время после приема препарата. Длительность зависит от того, сколько времени Вы принимали "Луцетам", в какой дозировке, при каком диагнозе и с какими еще лекарствами. Если "легий куматоз" со временем не уменьшается или сильно Вас беспокоит, нужно обратиться к лечащему врачу, возможно, есть еще какая-то причина этого состояния.
Гость
Добрый день. Прочитав инструкцию к пирацетаму, мы не поняли: -при головокружении у пожилых людей какое суточное и разовое количество таблеток надо принимать и как долго?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
В начале лечения "пирацетам" следует принимать по одной капсуле три раза в день, а затем дозу необходимо повысить до двух-трех капсул в день и более, в зависимости от состояния больного. Наступает эффект через две-три недели от начала применения. В дальнейшем дозу уменьшают до одной-двух капсул три-четыре раза в день. Курс лечения составляет от двух-трех недель до двух-шести месяцев. При необходимости лечение повторяют через шесть-восемь недель. Предварительно нужно посоветоваться с врачом, т. к. препарат имеет побочное действие - головокружение, т.е. состояние больного может ухудшиться.
sascha23
Можно ли принимать фезам при купированном гепертаническим кризисом?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
"Фезам" обладает сосудорасширяющим действием (особенно в отношении сосудов головного мозга, усиливая антигипоксическое действие пирацетама), но не оказывает существенного влияния на АД, поэтому для купирования гипертонического криза не используется. Для этого существуют специальные гипотензивные препараты. При малейшем подозрении на развитие гипертонического криза нужно вызвать врача, т. к. возможны осложнения, вплоть до инсульта.
Гость
Здравствуйте, я хотел бы узнать, у меня нет никакой болезни, но я заметил, что в последнее время, у меня проблемы с памятью, многое забываю, можно ли мне принимать этот препарат?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Самостоятельно применять не стоит, нужно, сначала посоветоваться с врачом во избежания побочных эффектов и ухудшения состояния (препарат действует на ЦНС).
Гость
ребёнку 11 лет, рассеяная, медлительная, невнимательная. Можно ли попробовать принимать пирацетам и в каких дозах?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Вам не стоит заниматься самолечением, нужно обратиться к врачу для консультации.
Гость
Может ли вызывать внутривенное применение препарата аллергическую реакцию в виде красных пятен на щеках?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Да, видимо, это аллергическая реакция. Нужно обязательно сообщить об этом лечащему врачу, чтобы избежать еще более тяжелых последствий.
Гость
после неудачной операции лазером на простате и"ожога" слизистой МП декасаном 3.5 года привязан к туалету.От шаткости провели курс в/в пироцетама. позывы стали чуть реже. это случайное совпадение или возможно действительное воздействие на структуры мозга,ответственные за управление импульсами для детрузора? стоит ли продолжать при плохом АК? alpeev36@mail.ru
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
"Пирацетам" оказывает влияние на центральную нервную систему различными путями: влияет на скорость распространения возбуждения в головном мозге, улучшает метаболические процессы в нервных клетках, а также микроциркуляцию и гемореологию. Поэтому, конечно улучшение Вашего состояния от "Пирацетама" вполне возможно. Продолжение лечения нужно согласовать с лечащим врачом, т. к. препарат может проявлять побочные эффекты при передозировке.
Гость
В инструкций пирацетама написанный что значить 30-160 мг/кг от массы тела?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Это значит, что дозировка препарата может варьировать и рассчитывается, минимально начиная от 30 мг препарата на 1 кг веса тела и до максимально возможной дозировки, которая рассчитывается, исходя из 160 мг на 1 кг веса. Эту дозировку должен подбирать врач, исходя из состояния пициента.
Гость
Можно ли принимать кормящим мамам
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
"Пирацетам" во время лактации принимать можно только по назначению врача. Кормление ребенка на время лечения нужно прекратить.
Гость
скажіть будь-ласка по скільки таблеток в сутки пити пірацетам дорослій людині 37 років.

Страницы

Добавить комментарий