Если Афлубин хранился при температуре не выше 25 градусов по Цельсию в защищенном от прямых солнечных лучей месте, то Вы можете его использовать до истечения срока годности, который указан на упаковке.
Во время беременности прием любого лекарственного препарата должен обсуждаться с врачом, поэтому я рекомендую Вам обратиться в ЛПУ и получить медицинскую консультацию, возможно Вам порекомендуют другой препарат.
Мне неизвестен препарат "Афлобин". Если Вы имеете ввиду Афлубин, то ознакомиться с инструкцией к препарату Вы можете по ссылке: [url=http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/aflubin/]Афлубин :: Инструкция :: Описание препарата[/url]
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Ребенку 3 месяца полностью на ГВ.Три недели назад ребенок заболел поставили ринофарингит,через несколько дней заболела я диагноз ОРВИ.Существенного лечения мне не назначили,только АКВА-МАРИС,обильное питье,ингаляции и чай с медом.Через несколько дней все симптомы ОРВИ пропали,стала себя лучше чувствовать.Но сегодня с самого утра температура 37,5-37,6 нос заложен,слабость.Сходила к врачу опять поставили ОРВИ.Опять же ничего существенного не назначили,АКВА-МАРИС,обильное питье,ингаляции,чай с медом и сказали попробовать какое-нибудь противовирусное средство.Например "АРБИДОЛ", посмотрев инструкцию убедилась в том что его нельзя принимать при ГВ.Скажите пожалуйста можно ли принимать "Афлубин" при ГВ?Ребенок тоже повторно заболел. Заранее спасибо!
Скажіть будь-ласка, в мене у донечки катаральні явища, температура не висока і червоне горло! Нам 9 місяців і 3 тижні, лікар назначив афлубін по 5 капель 5 разів на добу, а в інструкції пише, що дітям до року потрібно давати по одній каплі, яку дозу мені давати донечці? І я 1 раз вже дала 5 капель, чи не буде передозування?
В первые 2 дня болезни детям до 1 года необходимо давать по 1 капле Афлубина 5-7 раз в сутки, с 3-го дня - по 1 капле 3 раза в сутки. Не превышайте дозировки, 5 капель- это очень много для ребенка 9-месячного ребенка. Продолжайте прием препарата в дозировках согласно инструкции.
В качестве плановой профилактики за 3-4 недели до сезонного повышения заболеваемости ОРВИ Афлубин принимают: взрослые - по 10 кап. (1 табл.) 2 раза/сутки в течение минимум 3-х недель; дети 1-12 лет - 2-9 капель (в среднем 1 капля на 1 год жизни, дети 5-12 лет -1/2 табл.) 2 раза в сутки в течение 3-х недель; дети от рождения до 1 года - 1 капля 2 раза в сутки в течение 3-х недель.
Возможно, у ребенка аллергия на какой-то компонент "Афлубина". Желательно сделать аллергопробы, но, в любом случае, нужно препарат отменить и обратиться к врачу для замены препарата.
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца. Взяли афлубин.но там в противопоказаниях написано детям до года. Не могу разобраться есть ДЕТСКИЙ афлубин или он один для всех?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
В гомеопатическмх препаратах не существует понятия детские или взрослые дозировки, т. к. используются большие разведения и лечение происходит на информационном уровне. 1 прием лекарства соответствует одной дозе. Детям до года можно давать по 1 капле "Афлубина" 2 раза в день в течении 3 недель. Предварительно нужно посоветоваться с педиатром.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно принимать афлубин для профилактики ОРЗ и гриппа, если несколько лет назад была онкология по гинекологии, нет ли в составе этого препарата стимуляторов и гормонов? И какие препараты можно еще принимать для профилактики гриппа? Спасибо.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
В Вашем случае прием всех препаратов для укрепления иммунитета и профилактики гриппа нужно согласовывать с врачом, т. к. они все являются по сути стимуляторами. Пейте свежеприготовленные соки из овощей и фруктов, особенно, из цитрусовых, это будет хорошей профилактикой в зимний период. Также старайтесь больше гулять.
К сожалению, все лекарства, принимаемые при беременности, так или иначе воздействуют на плод. Относительно безопасными при беременности считаются гомеопатические препараты: "Афлубин", "Грипп хеель", "Ангин хеель", "Энгистол", "Тонзиллотрен", "Эуфорбиум композитум" и т. п. Не занимайтесь самолечением, обязательно обратитесь к врачу для консультации.
Открытый флакон препарата "Афлубин" при правильном хранении (при температуре не выше 25°С в защищенном от света и сильных электромагнитных полей месте) можно использовать до конца срока годности, указанного на упаковке.
Страницы
Добавить комментарий