взаимодействие препаратов

Сообщений: 4
Гость
Принимаю кориол, армадин, витрум айс форте, сенсивит(капли) и гидазепам (до него был афобазол). Кардиолог посоветовал вместо гидазепама золофт, выписал рецепт и посоветоваться с психотерапевтом (который сказал, что не практикует мекаментозное лечение, т.е. не помог). Почитала инструкцию к золофту - много взаимодействий с препаратами. Соместимо это? А на спиртосодержащие препараты - корвалол, например?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
С вышеперечисленными препаратами "Золофт" принимать можно. Капли "Корвалол" можно заменить на таблетки. Содержание спирта в "Корвалоле" незначительно, поэтому, думаю, что никаких побочных эффектов не должно быть.
Аннети
При начале приема золофт, нормально ли это когда присутствуют приступы в виде судорг ног и рук или других частей тела? Можно ли принимать золофт вместе с гидазепам ? При каких побочных ефектах не стоит принимать золофт ??
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте, Аннети. При приеме препарата "Золофт" могут наблюдаться побочные эффекты в виде мышечных судорог, болей в суставах (артралгия) и т. д. Этот вопрос нужно обсудить с лечащим врачом, который и примет решение об отмене препарата или возможности дальнейшего приема. При любых побочных эффектах принимать лекарства не стоит, т. к. это может быть небезопасно для здоровья. При появлении любых нежелательных эффектах нужно срочно обращаться к лечащему врачу для консультации! Совместный прием препаратов "Золофт" И "Гидазепам" возможен только по назначению лечащего врача.

Добавить комментарий