совместимость препаратов

Сообщений: 12
Гость
Здравствуйте Любовь Георгиевна. Можно ли одновременно принимать следующие препараты:Триметазидин,Мексидол,Ноопепт,Оксибрал,Триптофан и Магникум.Почти всё это когда-то в разных сочетаниях назначалось неврологом.Ещё хочу подключить Афобазол.Не многовато ли будет?В связи с жарой обострились симптомы ВСД(остеохондроз присутствует),не отпускает постоянная тревожность,нехватка кислорода.Бывает такое перевозбуждение,что невозможно не то что лежать,а сидеть. Заранее благодарен.
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. Конечно, если принимать все препараты, будет многовато. Можно, например: "Мексидол" + "Оксибрал" + "Триптофан" + "Магникум". Попробуйте несколько дней, посмотрите эффект. Вы не помните, какие именно препараты были особенно эффективны? Какое у Вас давление? От остеохондроза "Сольвенций" не принимали? Это гомеопатический довольно эффективный препарат.
.
Здравствуйте Любовь Георгиевна."Сольвенций" не назначали и не слыхал про него.Давление обычно 110/65 а вот пульс гуляет от 60 до 90.Сердцебиение,нехватка кислорода(как будто пыль в носу).Особенно "колбасит" после еды(завтрака,меньше после обеда).Ранее никаких нареканий у меня не было к "Ноопепту",поэтому сейчас его начал принимать с "Триметазидином" ну и с"Магникумом"."Оксибрал" попил пару дней по пол дозы и всё,т.к. один врач советовал им не увлекаться(влияет на сердце)."Мексидол","Афобазол" и "Триптофан" пока не подключал.
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравтствуйте. https://health.mail.ru/drug/solventsiy/ здесь можно почитать про "Сольвенций". Попробуйте, действительно помогает! Можно принимать 2 - 3 курса в год. При тенденции к пониженному давлению и тахикардии можно принимать "настойку валерианы", настойку пустырника", "Валокордин", которые обладают также успокаивающим эффектом. "Глицин" Вам не назначали в качестве успокоительного? От ВСД по гипотоническому типу можно попробовать капли "Тонгинал". Вам причину тахикардии при таком давлении назвали?? Если уже начали принимать "Ноолепт", "Триметазидин" и "Магникум", тогда и продолжайте их принимать. Следующим курсом будете принимать остальные препараты. Попробуйте добавить "настойку пустырника" (или валерианы, или "Валокардин") плюс "Тонгинал". желательно, конечно, предварительно посоветоваться с лечащим врачом. Если есть возможность, хорошо бы полечиться гирудотерапией (пиявками).
.
Спасибо большое.Буду пробовать.Пустырник и тонгинал периодически присутствуют,но пустырник уже не помогает.После действия Глицина,впрочем как и валерианы, очень неспокойное пробуждение(днём не пробовал).Уж и не знаю,что на ночь принимать.
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Попробуйте "Глицин" принимать утром, а на ночь "Дормиплант" или "Донормил" (более сильный). Также можно попробовать на ночь принимать 40 - 50 капель "Барбовала" (это и успокаивает и способствует засыпанию). Вам щитовидную железу проверяли?
.
Спасибо.Возьму на вооружение.А щитовидку проверяли в первую очередь,правда это было давно,когда я ещё не знал,что со мной происходит.
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Может стоит еще раз проверить щитовидную железу? Как я понимаю, Вам не назвали причину тахикардии при пониженном давлении? Чтобы справиться с проблемой, прежде всего, нужно найти и лечить причину...
Татьяна Передереева
Уважаемая Любовь Георгиевна, очень прошу проконсультировать меня по следующему вопросу. Два года назад я перенесла замену аортального клапана и шунтирование сердца.Состояние здоровья хорошее.Из лекарств я принимаю: "Бисопролол 5","Энап-Н 5","Варфарин 2,5".Давление у меня не бывает выше 130/80.Мне 70 лет и возникают проблемы с памятью.Можно ли мне принимать "Оксибрал",в какой дозе и сколько времени? Заранее благодарна.С уважением Татьяна.
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте, Татьяна. Самостоятельно принимать препарат "Оксибрал" не стоит, т. к. он будет усиливать всех препаратов, которые Вы принимаете, а это негативно скажется на Вашем самочувствии и здоровье. При заболеваниях сердца и гипертензии препарат можно применять с осторожностью, только по назначению и под наблюдением лечащего врача.
Татьяна Передереева
Уважаемая Любовь Георгиевна, спасибо за консультацию.

Страницы

Добавить комментарий