Семя льна - как правильно заваривать?

Сообщений: 2
Гость
Здравствуйте, Любовь Георгиевна ! Огромное спасибо ВАМ за ответ на вопрос об альтане и противоречивых назначениях гастроэнтерологов. Альтан я уже заказала курьером (не везде есть в аптеках) и начну пить. У меня была операция (14.11.2017) - лапароскопическая резекция передней стенки антрального отдела желудка и до до операции были эрозивно-язвенные проявления в желудке. Еще мне назначила гастроэнтеролог - отвар семени льна за 30 мин. до еды 3 р. в день 1 месяц. Я купила в аптеке коробочку семени льна и попробовала сделать по инструкции - "1 чайну ложку насіння залити 100 мл окропу і збовтувати протягом 15 хв., процідити." Как мне сказали, должен получиться кисель, который покрывает тонким слоем слизистую желудка. Сколько я не взбалтывала 15-20-25 минут, получается просто водичка, нет киселя. Спрашивала у друзей, смотрела в Интернете на форумах и отзывах, одни пишут, чтобы получился кисель, надо 10-20-30 минут кипятить; другие пишут, что кипятить нельзя, выделяется синильная кислота (вредно!); третьи пишут, что надо перемолоть на кофемолке и муку залить кипятком или теплой водой и выпить. Я все варианты перепробовала, при кипячении 10-20 мин. чуть-чуть появляется слизеобразный кисель, если подавить семена льна. Но при этом главный вопрос к ВАМ как профессионалу о сильном вреде синильной кислоты, которая выделяется при кипячении (Смотрите: на Ютубе доктор Скачко Как готовить-заваривать семена льна правильно, вылечить гастрит 89 026 просмотр). И вот еще такой серьезный отзыв на одно видео в Ютубе о 30-минутном кипячении семян льна: "Льняное семя для приготовления водного киселя КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя нагревать, так как при термическом воздействии в воду из семян поступают яды - синильная кислота и ацетон и прямым ходом попадают в кровь. Используется только холодная вода! Так же нельзя делать водный кисель из толченого семени льна - это опасно для здоровья! Дорогой автор, вы - безграмотно и жестоко вредите здоровью людей". ТАК ГДЕ ЖЕ ИСТИНА??? КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ КИСЕЛЬ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА??? И ПРАВДА ЛИ ПРО СИНИЛЬНУЮ КИСЛОТУ??? Если можете, дорогая Любовь Георгиевна, ответьте мне, что бы я начала побыстрее лечиться. С уважением и новогодними и рождественскими поздравлениями здоровья и счастья, ВАШ теперь уже постоянный гость - Ольга. ПУСТЬ БОГ ХРАНИТ ВАС и ВАШУ СЕМЬЮ.
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте, Ольга. Большое спасибо за поздравления! Вас тоже с Новым годом! Здоровья, здоровья, здоровья!!! Очень странные советы по кипячению льняного семени. Понятно, что при кипячении крахмал, содержащийся в семени разрушится, и кисель никогда не получится. Чтобы получить кисель, целые семена нужно с вечера залить прохладной водой и наутро получится слизистый настой. При использовании измельченных семян, конечно, синильная кислота в большем количестве растворяется в воде, но, ее общее содержание в семенах льна незначительно, так, чтобы чтобы получить отравление, нужно съесть 1,4 кг этого продукта. Поэтому отравиться от 1-2-х столовых ложек семени льна, принятых в течении дня, практически невозможно.

Добавить комментарий