Препараты

Сообщений: 4
Гость
Препараты
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, чем отличаются Азиклар 500 и Клиндомицин? Итрунгар и Итрокан? Это просто аналоги или есть какие-то отличия? Спасибо.
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. Препараты "Азиклар" и "Клиндамицин" - это антибиотики, но относятся к разным группам. "Клиндамицин" - это антибиотик группы линкозамидов. "Азиклар" - это кларитромицин, антибиотик группы макролидов, производное эритромицина. Препараты "Итрунгар" и "Итракон" являются точными аналогами, т. к. содержат одно и то же действующе вещество - итраконазол, отличаются только названием и заводом - производителем.
Наташа95
Спасибо. А "Азиклар 250" и "Кларитромицин 250" тоже являются точными аналогами?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Да, Наташа. "Азиклар 250" и "Кларитромицин 250" - это точные аналоги. Всегда смотрите действующее вещество. Если оно одинаково у разных лекарств, значит, такие препараты являются аналогами. Если еще и дозировка одинакова, значит, точные аналоги. Разные заводы-изготовители не могут выпускать одно и то же лекарство с одинаковым названием, поэтому, выпускают аналоги, т. е. действующее вещество одно и то же, а названия и цены разные.

Добавить комментарий

Piluli - Медицина от А до Я.