Аспаркам

Сообщений: 13
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли принимать аспаркам в таблетках при высоком давлении, если постоянно в течении нескольких месяцев я принимаю таурин, омега-3 и магне В6 по 1-2 капс в день? И если можно, то посоветуйте оптимальную дозу. Сейчас у меня подскочило давление от 150-170 и держится около недели на этом уровне . Спасибо
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. "Аспаркам" содержит калий и магний, принимается в комплексной терапии для лечения ишемии, сердечной недостаточности, аритмии, при повышении внутричерепного давления, эпилепсии и глаукоме. Вы с какой целью хотите принимать "Аспаркам"? Для снижения давления назначаются другие препараты. Вам нужно срочно обратиться к врачу для консультации, т. к. неделя, в течении которой у Вас держится высокое давление - это достаточно большой срок. Врач оценит ситуацию и сможет назначить нужный препарат от гипертонии. Не занимайтесь самолечением, высокое давление может привести к инсульту, инфаркту. Кроме того, самостоятельный прием "Аспаркама" может привести к гиперкалиемии, которая проявляется мышечной слабостью, аритмией или даже остановкой сердца. Вместо "Аспаркама" Вы можете есть курагу, мед, изюм - это натуральные источники калия и магния, которые не вызывают побочных эффектов.
Рена Гасанова
Спасибо Вам огромное за столь ясный и чёткий ответ. Уже пошла к врачу и сегодня сдала анализы, т.к. вчера давление подскочило до 210/100. Немного страшно. Ещё раз спасибо.
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Рада была помочь. Думаю, что врач сможет подобрать Вам нужные лекарства от давления. Самостоятельно можете заваривать траву "Сушеницу болотную" (топяную), которая хорошо снижает давление. Ее нужно принимать одновременно с назначенными препаратами, это может помочь уменьшить дозировки таблеток. http://zdips.ru/lekarstvennye-rasteniya/protivospalitelnye-i-protivoyazvennye/1351-sushenitsa-topyanaya-poleznye-svojstva-i-primenenie.html
Рена Гасанова
Спасибо, я попробую поискать в наших аптеках. Назначенное врачом лечении пока ощутимого улучшения не приносит, вернее понижение давления происходит периодически и ненадолго. Врач сказал принимать назначенное 5 дней, а я боюсь как бы поздно не было.
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Вам, видимо, назначены препараты для нормализации давления, а не для резкого его снижения (при резком снижении может быть криз). Также возможен вариант подбора других лекарств при неэффективности назначенных. Попробуйте принимать что - то успокоительное, например, "настойку пустырника", это тоже снижает давление.
Рена Гасанова
Из успокоительных препаратов мне назначено Централ-Б. Вы, кажется, правы насчёт замены препаратов: я раньше постоянно принимала Тенсикей комп. и Омега-3, Таурин и Магне В-6. Сейчас это всё заменили на Валз, Астрализ, Гранадерма и успокоительное Централ-В. Моя гипертония чувствует себя оскорблённой ))).Вот ещё хотела спросить Ваше мнение: правда,что Омега-3 способствует повышению давления. Так сказал один из врачей , присутствующих на консилиуме. Прошу прощения за свою назойливость. Я уже злоупотребляю Вашей добротой. По-любому, огромное Вам спасибо.
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Извините, Вы в какой поликлинике лечитесь? Вижу, что Вам назначают почти одни биодобавки?? "Ганодерма" (как я поняла Гранадерма??) считается тонизирующим и адаптогенным препаратом, может повышать давление, поэтому непонятно, зачем его Вам назначили?? Что такое "Астрализ"?? Насчет "Омега-3", впервые слышу. Может только, если принимать постоянно и в больших количествах... Как давно у Вас повышенное давление?? Пишите, не беспокойтесь, рада буду помочь..
Рена Гасанова
Любовь Георгиевна, здравствуйте. Я,вообще-то, лечусь как бог на душу положит. Последниее ухудшение состояния меня встревожило я обратилась в частную клинику по-ближе к дому и , как видите, кроме диких бессмысленных расходов это ни к чему хорошему не привело. В названиях препаратов я допустила ошибку при напечатании: это Ганодерма и Астра ЛИВ. Ну, да бог с ними. Я лучше опишу свою ситуацию. Я склонна к гипертонии очень давно, но с середины апреля до конца сентября у меня стабильно держалось давление на уровне макс. 130/90.Тенденция к повышению наметилась с первых чисел октября. Пик был 14/10/2015- 212/110. Сейчас варируется от 150/85 до 178/95. Должна отметить , что параллельно у меня имеется хронический панкреатит. Последние анализы: холестерин -221; кератинин -89,5; сахар - 5,99; мочевая кислота -285,6. РОЭ цифра фантастическая 38Н (за достоверность не ручаюсь). О себе: мне 60 лет, вес 62,5 кг при росте 160 ( это в смысле исключения фактора лишнего веса). Ну, нагрузила я Вас выше крыши. Вы особенно не заморачивайтесь из-за меня ))) - горбатого могила исправит. Просто было приятно Ваше участие. Храни Вас Бог.
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте, Рена (извините, не написали Ваше отчество). Советую Вам обратиться в обычную поликлинику по месту жительства, там, по крайней мере, назначат нормальные аптечные препараты от гипертонии, которые уже, видимо, придется принимать постоянно. Повторюсь еще раз, "Ганодерму" принимать не надо, она только ухудшает состояние. Астра ЛИВ так и не нашла. Нашла Liv-Guard (Лив-Гард) от печени?? Почему Вы при таком давлении так беспечно к себе относитесь??? Пишите обязательно, всегда рада помочь. У Вас и атеросклероз есть, который тоже ухудшает гипертонию. Почки в норме. РОЭ может быть повышен при повышенном холестерине. В-общем, сходите в поликлинику и напишите. Хорошо?? Буду ждать.
Рена Гасанова
Добрый вечер, Любовь Георгиевна. По поводу Астро ЛИВ ( ASTRO LIV), в интернете об этом препарате очень мало сведений, но из анотации это экстракт артишока, тоже БАД. Мне его назначили как диуретик. По всей видимости в России с медициной ситуация обстоит более обнадёживающе, чем у нас в Баку. Сейчас уже комбинируя разные медикаменты удалось ещё на порядок сбить давление, но с сердцем не очень. Попробую обратиться в институт кардиологии. Спасибо Вам за доброту и участие.

Страницы

Добавить комментарий