Ацидин пепсин

Сообщений: 4
Гость
Здравствуйте! После приема Диклофенака началось изжога и боли в желудке, назначили Алмагель и Омез.Раньше у меня была немного пониженная кислотность желудочного сока. А после этого снижения кислотности омезом, через неделю после приема пищи тяжесть и неприятные ощущения в животе, особенно после белковой пищи. Терапевт назначил Ацидин пепсин.Нужно ли проводить ЭГФДС или можно ограничиться приемом Ацидин Пепсина?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. ЭГФДС желательно все таки сделать, т. к. прием "Диклофенака" может вызывать эрозии слизистой желудка, которые впоследствии могут привести к язве. Поэтому, лучше посмотреть состояние слизистой на данный момент и, при наличии такой проблемы, как можно скорее начать лечение. Если решите не делать гастроскопию, попринимайте натощак по 1 чайной ложке "Облепихового масла" в течении месяца для профилактики.
Зуля
Здравствуйте! спасибо за Ваш ответ.Боли в области желудка прошли.Наверное с визитом на ЭГФДС повременю. Буду принимать облепиховое масло по Вашему совету.Еще читала о прополисе, как восстановителе слизистой желудка. А при этом Ацидин пепсин тоже ведь можно принимать?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. Да, можно использовать и прополис, и мед, и алое. "Ацидин - пепсин" совместно можно принимать. Скорейшего выздоровления!

Добавить комментарий