Добрый день! Вопрос по аевиту(не знаю, кому его задать)), можно ли его использовать для наружного применения? Например для лица? Слышала, что он помогает против морщин.
Аевит выпускается только в виде капсул и любое другое его применение кроме перорального невозможно. У него есть аналог - Аекол в виде раствора масляного для наружного применения, но боюсь, что "омолаживающий" эффект Вас разочарует, так как масло, входящее в состав препарата будет излишне пережиривать кожу, что наоборот ведет к ее старению. Если решитесь попробовать Аекол - не забудьте провести пробу на аллергию на небольшом участке тела (рука, нога). Мой Вам совет - доверьтесь профессионалам - косметологам.
В составе Фемостона содержится эстадиол (эстроген), который повышает риск развития гипервитаминоза А, поэтому лучше на время лечения Фемостоном отказаться от приема Аевита или принимать витамины через день по 1 капсуле.
Фармакологический эффект Аевита обусловлен входящими жирорастворимыми витаминами А и Е, которые нормализуют обмен веществ, обладают антиоксидантным действием, повышают резистентность организма, устойчивость к гипоксии, восстанавливают капиллярное кровообращение, тканевую и сосудистую проницаемость, что в комплексе оказывает положительное влияние на гормональный фон и нормализует менструальный цикл.
Вам нужно обязательно посоветоваться с врачом, т.к. входящий в состав "Аевита" витамин Е предупреждает гемолиз (разрушение) эритроцитов, т.е. может спровоцировать обострение Вашего заболевания.
Мой врач дерматолог назначил мне Аевит 1 раз в день по 3 таблетки . Я переспрашивала - да так и есть. Не много ли это за один раз? У меня полгода назад была холецистэктомия. Мне 26 лет. Не будет ли вреда здоровью?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Иногда при необходимости "Аевит" назначается по индивидуальной схеме, видимо, именно так Вам и назначен этот препарат. "Аевит" употребляют в течение месяца. Препарат с осторожностью применяют при холециститах, но, т. к. у Вас желчный пузырь удален, нет оснований для беспокойства.
Наиболее простой и эффективный способ укрепить волосы – наносить и аккуратно втирать содержимое одной-двух капсул "Аевита" в кожу головы два раза в неделю и оставлять такую «маску» на ночь, а затем смывать ее привычным способом с использованием шампуня. Через месяц таких процедур будет заметен явный положительный эффект. Еще лучше, если совмещать наружное применение "Аевита" с приемом капсул внутрь. Для этого нужно посоветоваться с врачом, чтобы определить курс и дозировку "Аевита". Самостоятельный прием не рекомендуется.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочется снизить куриную слепоту, и пр. недостатки с помощью Аевита.
Не наврежу ли я себе???
Постоянно принимаю Розувастатин для снижения "плохого" холестерина. Принимаю амлодипин для снижения давления. Варикозные расширения вен - сейчас вроде бы приостановилось - мне 70 лет. Еще принимаю Омез.
Дело в том, куриную слепоту, кроме недостатка витамина А, могут вызывать: катаракта, глаукома, ретинопатия, отслойка сетчатки, атрофия зрительного нерва или лучевые ожоги глаз, а также наследственность. Поэтому, самостоятельно принимать "Аевит" не нужно, тем более, что препарат противопоказан в пожилом возрасте и имеет много побочных эффектов. Обратитесь сначала к врачу - офтальмологу для консультации и установления причины Вашей проблемы.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно использовать при сухости влагалища? 10 лет назад была удалена матка и яичники - была онкология. Сейчас все нормально, гинеколог сказала попробовать свечи овестин, но это гормональный препарат и я боюсь его применять, посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации? Спасибо.
Купите "Аевит" в каплях и смазывайте на ночь в течении 2 - 4 недель слизистую. Сухость должна пройти. При необходимости такой курс можно повторить через 1 - 2 месяца. В будущем используйте этот препарат по мере необходимости.
Конечно, нужно обратиться к врачу, чтобы установить точный диагноз. Без установления причины успешно справиться с проблемой вряд ли получится. Самостоятельно можно смазывать шершавую кожу "Аевитом" или оливковым маслом. Это позволит смягчить кожу. К врачу надо сходить обязательно в любом случае.
день добрый. У меня очень тонкая кожа, в том числе и на ногах. Натираются часто мозоли даже от удобной обуви. Есть какие то средства для профилактики этого и быстрейшего заживления. Спасибо!
Конечно, желательно посетить врача - ортопеда, возможно, у Вас есть плоскостопие или еще какае - то деформации, о каких Вы не знаете. Именно это может быть причиной постоянного натирания мозолей. Врач может посоветовать использовать супинаторы или различные гелевые вкладки (между пальцами, под подушечку и т. п.), которые могут решить Вашу проблему. Утром можно смазывать ноги специальными средствами на гелевой основе, которые образуют на коже ног защитную пленку на весь день и предохраняют от натирания. Вечером смазывайте ноги оливковым маслом с добавлением аптечного раствора "Аевит". Это будет питать и укреплять кожу.
Добрый день.
Примерно месяц назад появились трещинки на половых губах,через пару дней сами прошли.
А сейчас половые губы сухие стали и на одной тоже трещинка.
Принимаю циклодинон капли.
И на выходных долго каталась на велосипеде,может это от него быть?Или от капель?И чем то может помазать?
Заранее спасибо.
Трещины, прежде всего, говорят о недостатке витаминов А и Е. Поэтому, конечно. нужно посоветоваться с гинекологом, возможно, врач назначит дополнительный прием этих витаминов. Самостоятельно можно смазывать оливковым маслом с добавлением масляных витаминов А и Е. На 10 мл масла добавить по 1 - 2 капли масляных растворов витаминов А и Е (можно взять "Аевит") и этой смесью смазывать половые губы. Состояние должно улучшиться через несколько дней (от одного и больше, в зависимости от состояния).
Желательно эти препараты не принимать совместно, т. к. витамин А, содержащийся в "Аевите", ослабляет эффект препаратов кальция, а также увеличивает риск развития гиперкальциемии.
Да, для производства витамина А используется микробиологический метод получения р-каротина, в котором применяется достаточно сложная по составу и дороая кукурузно-соевая среда с растительными маслами.
Здравствуйте. Какое у Вас заболевание? Дозировка препарата "Аевит" зависит от тяжести состояния и диагноза. Та, например, при лечении гиповитаминозаов, некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей и поджелудочной железы препарат "Аевит" может назначаться по 1 - 2 капсуле 2 - 3 раза в день. Так что, Ваше назначение вполне нормально.
Страницы
Добавить комментарий