Можно ли начинать курс приема изониазида сразу после лечения вирусной инфекции?

Сообщений: 8
Гость
Можно ли начинать курс приема изониазида сразу после лечения вирусной инфекции?
Ребенку 8 лет. Проба манту 10 мм. Назначили курс лечения изониазидом и карсилом. Мы сегодня закончили принимать Лазолван(лечили кашель). Можно сразу без перерыва начинать принимать изониазид и карсил? Не вредно ли это для ребенка?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Вам пробу манту делали во время болезни ребенка? Если в окружении ребенка нет носителей туберкулеза, может есть смысл сделать повторную пробу манту после выздоровления? Начинать лечение можно сразу, если это необходимо.
Наталия Довгая
[QUOTE=Любовь Георгиевна Болоховец]Вам пробу манту делали во время болезни ребенка? Если в окружении ребенка нет носителей туберкулеза, может есть смысл сделать повторную пробу манту после выздоровления? Начинать лечение можно сразу, если это необходимо.[/QUOTE] Манту делали сразу после ветрянки. Это могло повлечь такие последствия? А если рядом с ребенком нет носителей туберкулёза, не обязательно пить эти таблетки? Их приём для профилактики чем может грозить ребенку?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Сделайте манту повторно через месяц. Препарат небезопасный, для профилактики принимать не стоит, есть много побочных эффектов. Ранее реакции манту были нормальными?
Наталия Довгая
[QUOTE=Любовь Георгиевна Болоховец]Сделайте манту повторно через месяц. Препарат небезопасный, для профилактики принимать не стоит, есть много побочных эффектов. Ранее реакции манту были нормальными?[/QUOTE] В прошлом году тоже было 10 см. Так же направляли к фтизиатру,но мы не пошли. А если и повторная проба манту тоже будет положительной,что нам тогда делать?
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Если и в прошлом году проба была 10 мм, тогда нужно пролечиться.
Наталия Довгая
Спасибо Вам огромное за ваши советы!!!
Болоховец Любовь Георгиевна
Аватар пользователя Любовь Георгиевна Болоховец
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Не болейте!

Добавить комментарий

Piluli - Медицина от А до Я.