Мне назначали ципринол, но он дорогой. Попросив помощи у аптекаря купил ЦИПРОФЛОКСАЦИН а он в больших таблетках по 0,5 гр.
Сколько их нужно принимать в день?
Вы не указали диагноз при котором Вам назначили Ципринол. Обычно рекомендуются следующие дозы: неосложненные инфекции - по 250-500 мг
2 раза/сутки, при тяжелых инфекционных заболеваниях - 750 мг 2раза/день.
Грипп - это вирусное заболевание, при котором антибиотики противопоказаны. Заменить прием одного антибиотика на другой можно только после консультации с лечащим врачом, который назначал лечение.
Доктор скорой помощи назначил ципринол 5,0 в\ м, 2 р\д, а в инструкции говорится только о внутривенном введении,я ввела препарат внутримышечно, теперь очень болит ягодицах и бедро, даже ходить больно. Посоветуйте продолжать вводить внутримышечно или вводить внутривенно, если в\в, то нужно ли разводить препарат и если нужно, то чем? Спасибо
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
"Ципринол" в ампудах можно вводить только внутривенно в виде инфузий. Для этого ампулу "Ципринола" разводят в физрастворе (минимум в 50 мл) и вводят это количество в течении часа капельно.
Терапевт от бронхита назначил антибиотик ципринол. Можно ли его принимать при ВЧД и не сгущает ли данный препарат кровь?И у нас в аптеке есть только 250 мг., а назначили 500 мг. 2р. в день, можно ли тогда 2 таблетки по 250 мг. пить или только 1 500 мг.?
Здравствуйте. "Ципринол" можно применять при данном заболевании с осторожностью и только по назначению врача. Препарат может изменять картину крови, вызывая кровотечения, т. е. кровь препарат не сгущает, а, наоборот, разжижает. Вместо одной таблетки дозировки 500 мг можно принимать 2 таблетки по 250 мг.
Здравствуйте. Флюс – это тяжелое гнойное заболевание поднадкостничной и поддесневой челюстной области, возникающее в результате воспаления верхушки корня зуба. Для профилактики осложнений и борьбы с инфекцией врач назначает антибиотики, в том числе, это может быть и "Ципринол".
Здравствуйте, стоит ли далее принимать ципринол,если начались побочные действия (тошнота диарея ночные кошмары общая слабость?)У меня артроз, гипертония, панкреатит, тахикардия.Мне 59лет
Здравствуйте. Нет, конечно. Срочно обратитесь к врачу для замены этого лекарства. Если и далее будете продолжать прием "Ципринола", ситуация будет только ухудшаться!!
Добавить комментарий