Здравствуйте) моему ребенку 5 лет, вес 19 кг. Назначили по 4 мл 2 раза в сутки, НО сегодня врач сказал дать два раза, а завтра уже как положено с интервалом 12 часов. Так я ему первый раз дала 4 мл в 17.00, а второй раз когда дать не знаю((( я планирую с завтрашнего дня начинать в 10.00 и 22.00 . А сегодня совсем не раз берусь во сколько можно. Помогите, пожалуйста
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. В принципе, этот препарат можно было бы принять 8 мл за один раз (это допустимо). Теперь второй раз можно дать перед сном, часов в 22 - 23 - 24. А потом уже в 10 утра.
Здравствуйте. Вашему ребенку нужно в сутки 15 мл данной суспензии, которую надо разделить на 2 приема по 7,5 мл. Суспензию сначала отмеряете в ручке с закрытым концом (пробирке), а затем даете ребенку с открытого конца (как совочек). Если не сможете разобраться, для отмеривания можно воспользоваться 10 мл шприцем.
Здравствуйте! Ребенку год и пять месяцев! Болел полтора месяца назад, врач назначил цефикс! Сейчас опять заболел и врач опять назначил цефикс! В прошлый раз на следующий день температуры уже не было! В этот раз на третий день температура в е равно есть! Может ли это быть из-за повторного назначения одного и того же антибиотика? Врач сказал, что повторно антибиотик все равно работает!
Здравствуйте. Антибиотик, конечно, повторно, работает. Но, во - первых, во второй раз могут быть другие микробы - возбудители болезни, во - вторых, если возбудители старые, то они уже в прошлый прием как - то "адаптировались" к "Цефиксу" и поэтому, может потребоваться более длительное время для их подавления. Повышение температуры говорит о том, что организм борется с болезнью. Температуру до 37,5 градусов можно и не сбивать.
Здравствуйте.Доченьке 1 год весит 8 400 . Месяц назад была кишечная инфекция принимали цефикс по 3,5 мл 1 раз. Сейчас болеет ангиной назначили цефикс по 3,5 мл 2 раза в день и мы так дали один день, а потом вспомнили что назначали меньше.Помогите рассчитать правильно дозировку и работает ли цефикс на фолликулярную ангину? Возможно лучше пенициллинового ряда?
Дозировка для Вашего ребенка суспензии "Цефикс" составляет 3,5 мл 1 раз в сутки. При необходимости дозировка может быть увеличена в полтора раза, т. е. до 5 мл 1 раз в сутки. Вам, конечно же, нужно уточнить еще раз назначенную дозировку у лечащего врача. "Цефикс" применяется для лечения фолликулярной ангины. Это антибиотик (цефалоспорин) относится к группе пенициллинов. Разовый прием увеличенной дозировки не должен нанести большого вреда.
Здравствуйте. Моей дочке 3месяца весит 6кг. Педиатр назначила нам цедекс по 3мл1раз в день... Скажите пожалуйста 3мл это не много? И я слышала что с 6 месяцев можно давать а нам всего 3...это не страшно???
Суспензия "Цефикс" выпускается в дозировке 36 мг действующего вещества в 1 мл. Вашему ребенку нужно 54 мг (рассчитывается исходя из 9 мг на 1 кг веса). Таким образом, получается суточная дозировка 1,5 мл суспензии. Действительно, по инструкции рекомендуется использовать "Цедекс" детям с 6 месяцев. Какой у ребенка диагноз?
Здравствуйте. 35 мг действующего вещества содержится в 1,75 мл суспензии. Давать можно 1 раз 1,7 мл, второй раз 1,8 мл. Так получится точная суточная дозировка.
Здравствуйте. Суспензию "Цефикс" дозировки 100мг\5 мл Вашему ребенку можно давать один раз в сутки по 8,4 мл. Также возможен прием по 4,2 мл 2 раза в сутки.
Здравствуйте, Кристинчик. Вашему ребенку нужно давать 6,4 мл суспензии "Цефикс" дозировки 100 мг/5мл в сутки. Эту дозу можно давать однократно или разделить на 2 приема по 3,2 мл.
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, у ребенка была темп.40, красный зев и жидкий нечастый стул. По скорой в деск.больнице нам назначили уколы цефтриаксона. После получения анализов подтвердили орви. Можно заменить цефтриаксон на суспензию цефикс в дозировке 5 мл на 13 кг веса. Боюсь вообще отменять антибиотик, с врачем проконсультироваться не могу (в отпуске заграницей)
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, Надежда. Сразу хочу сказать, что при вирусных инфекциях антибиотики назначаются крайне редко и только в случае присоединения бактериальной инфекции, поэтому, с врачом, хотя бы дежурным, встретиться необходимо. У Вашего ребенка, похоже, нет никакой бактериальной инфекции, а только ОРВи? От температуры можно давать сироп "Панадол". От поноса можно давать "Смекту". По поводу дальнейшего приема антибиотиков еще раз поговорите с врачом, тем более, что "Цефтриаксон" и "Цефикс" не являются аналогами, хотя и относятся к одной группе - цефалоспоринов. http://ilive.com.ua/health/antibiotiki-pri-orvi_106723i15828.html. Почитайте внимательно эту статью. Не занимайтесь самолечением такого маленького ребенка!!
Здравствуйте, Евгения. Если Вы использовали суспензию "Цефикс" 100 мг/5 мл объемом 30 мл, тогда все правильно. 3 мл х 2 раза = 6 мл в день х 5 дней = 30 мл. Вам нужно было покупать суспензию объемом 60 мл.
Страницы
Добавить комментарий