Гепатрин
Гепатрин относится к группе биологически активных добавок и не может использоваться как лекарственный препарат для лечения заболеваний. Основное действие медикамента направлено на защиту клеток печени от воздействия негативных факторов. Гепатрин активно препятствует разрушению клеток печени, восстановлению поврежденных гепатоцитов, способствует выведению токсинов и оказывает антиоксидантный эффект. Действие БАД объясняется богатым составом и грамотной пропорцией всех компонентов.
Силимарин – экстракт расторопши пятнистой – защищает мембраны гепатоцитов от негативного влияния, способствует выведению токсинов, стимулирует обменные процессы и повышает функциональные возможности печени. Артишок – народное желчегонное средство – помогает усилить секрецию желчи, выводит токсины из печени. Эссенциальные фосфолипиды, являясь структурным материалом для развития и роста новых клеток печения, способствуют ее восстановлению и омоложению. Витамины группы В активизируют обменные процессы, влияют на расщепление жиров и общий показатель содержания холестерина в крови. Витамин Е (токоферол), укрепляя стенки клеток, защищает печень от проникновения окислителей, свободных радикалов и токсинов.
Оказывая благотворное влияние на печень, Гепатрин восстанавливает пищеварительную функцию кишечника, способствует правильному усвоению питательных веществ и снижает риск заболевания атеросклерозом.
Гепатрин рекомендуется употреблять для профилактики заболеваний печени и для очистки ее после негативного воздействия неправильного питания (диеты, избыток жаренной, копченой, соленой и жирной пищи в рационе), алкогольных напитков и табака, лекарственных препаратов, нарушающих работу гепатоцитов. БАД рекомендуется употреблять после перенесенных заболеваний печени (гепатит, цирроз), отравлении, при работе на вредном производстве. Гепатрин показан для использования пациентами с инфекционными и паразитарными заболеваниями и людям с ощущением тяжести в правом подреберье в качестве поддерживающей терапии.
Пить препарат рекомендуется курсами (1–3 месяца) по 2 капсулы в день. Курсы лечения следует чередовать с 6–8 недельными перерывами.
Употребление добавки в редких случаях может вызывать аллергические проявления в виде крапивницы, зуда и покраснения кожных покровов.
Значительное превышении дозы Гепатрина может вызвать у пациента тошноту, рвоту, диспепсические расстройства. Лечение при передозировке показано симптоматическое в условиях стационара.
Абсолютными противопоказаниями для применения БАДа являются:
• гиперчувствительность к компонентам препарата;
• заболевания желчных протоков и желчнокаменная болезнь.
Гепатрин не рекомендуется употреблять женщинам в период беременности и лактации, а также детям, не достигшим 12-летнего возраста.
Взаимодействие БАДа с другими лекарственными препаратами неизвестно.
Гепатрин выпускается в форме продолговатых капсул для перорального употребления. Капсулы по 0,25 или 0,33 г белого или темно-коричневого цвета, расфасованы в блистеры или пластиковые флаконы. 1 упаковка препарата может насчитывать 30 или 60 капсул.
Гепатрин состоит из силимарина (экстракт расторопши пятнистой), вытяжки из артишока, лецитина (эссенциальные фосфолипиды), витаминов группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), витамина Е (токоферол). Дополнительные вещества БАД – рисовый крахмал, стеарат магния, кремния диоксид.
Добавку следует хранить при комнатной температуре, избегая солнечных лучей и излишней влажности. Место для хранения Гепатрина следует защитить от свободного доступа детей.
Страна-производитель – Россия, Алтайский край. Компания «Эвалар» является специализированным предприятием, целенаправленно производящим биологически активные добавки.
Государственная регистрация Гепатрина № KZ.16.01.79.003.E.003606.02.15 от 05.02.2015 г.
Описание БАД "Гепатрин" на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием данной биологически активной добавки вы должны ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о БАД предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.